Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Завершение сессии, не получается 
:(
    Опции темы
tikitiki
Дата 6.7.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Очень прошу, помогите. 
Сессии -всё вроде правильно делаю, а завершение не работает.
Завершаю так
Код

session_destroy();

При этом использую вариант, когда у пользователя куки выключены и я передаю идентификатор сессии в строке url. При этом локально сессия завершается. При переходе в IE на предыдущие страницы -они не отображаются. До этого момента нормально. После обновления этих страниц-они отображаются. Вот это по-моему не нормально. Я придумал свой код, которым дополнил скрипт, который мне помог исправить ситуацию локально. Но почему не работают сессии, так ка я их использовал?

--------------------
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 7.7.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

tikitiki, почему у тебя не работает session_destroy(); , я не знаю и знать не могу. Раскрой свой вопрос.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
tikitiki
Дата 10.7.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я думаю, что сессию я завершаю всё-таки правильно и использую функцию
Код

session_destroy();

тоже правильно.
Я правильно представляю себе, что если я стартую php-скрипт, в котором в начале стартую сессию
Код

session_start();

, затем объявляю переменные в скрипте вот так например
Код

session_register("username");
$_SESSION['username'] = "username";

Затем делаю ссылку в этом скрипте и вызываю другой скрипт с таким кодом в начале
Код

session_start();
session_register("username"); // На всякий случай регистрирую ту же переменную, как  советуют
                                                  // в некоторых источниках

Затем могу подобным образом вызвать по ссылке(из последнего файла) ещё страницу с кодом, как в последнем примере и так несколько раз. Из последней страницы я делаю ссылку "Выход", которая вызывает php-файл с вызовом функции
Код

session_destroy();

При этом должно всё получаться правильно. Но у меня при выходе и переходе на предыдущие страницы, эти страницы не отображаются(что правильно наверное) , но при обновлении страницы появляются(что не правильно наверное). 
Я для того, чтоб проверить завершение сессии, вставляю где-то вначале страниц код, например, такой
Код

if(!isset($_SESSION['username']))
{
exit();
}

При этом при выходе данный код работает, но при обновлении страницы не работает, что мне не понятно.
Я могу видимо вопрос свой задать гораздо короче: как сделать выход, например, из административной части интернет-магазина так, чтоб этот выход работал, т.е. страницы административной части не должны быть больше доступны после выхода. Именно эту задачу я пытался реализовать и получил ошибки, как описано выше. 

--------------------
PM   Вверх
PROme2
Дата 10.7.2007, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

tikitiki, после session_start идет редирект и exit; ?
иначе после уничтожения она у тебя тут же может повторно создаваться, это надо весь скрипт целиком сделать, лучше поставь редирект и exit; сразу за ним
PM MAIL   Вверх
tikitiki
Дата 12.7.2007, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PROme2, я тебя кажется понял, но наполовину. Ты имеешь ввиду, если взять мой вариант кода, то в последнем php-скрипте, где у меня используется функция
Код

session_destroy();

эту функцию надо убрать, а вместо её использования применить после session_start редирект и exit?
Здесь я всё понял кроме того, что ты подразумеваешь под редиректом. Смысл редиректа я понимаю наверное, но лучше бы код увидеть в качестве примера для редиректа и пояснения не будут лишни.
Поясни, пожалуйста.
И после того, если я сделаю, как ты говоришь, административная часть заработает корректно в плане выхода из неё при клике по кнопке "Выход"?

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.