![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| pahaig |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите сделать игру, Пазлы.
Имется одна картинка разрезанная на 9 кусков, один кусок удален и надо собрать все остальные путем их перемешения, когда все соберем должна появится вся картинка. Проблема в том что для того чтобы видеть какой кусочек картинки выбран я обважу его рамкой, точней я просто перемещяю эту рамку так что она просто рисуется поверх этих кусочков, а как привезать эту рамку к выделеному куску картинки чтобы его переместить я не знаю, перемещение должно происходить па нажатию на Enter. Если кто может момогите мне. Код программы и картинки во вложенном файле. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
images1.rar 77,15 Kb |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: 3 Всего: 6 |
Кусочек перемещается только на одну позицию, в свободную клетку, как в игре "15"?
Я бы начал со следующего: 1) Описал бы класс кусочка, хранящий его картинку и координату (а также класс-генератор кусочков из целой картинки) 2) Описал класс рабочего поля, состоящий из двухмерного массива (или аналогичной структуры) кусочков, и хранящий положение курсора 3) Описал бы компонент, осуществляющий отрисовку рабочего пространства - всех кусочков и курсора 4) Повесил бы на этот компонент слушатель клавиатуры. Организовал перемещаение кусочка в массиве и потребовал перерисовки рабочего пространства Если нужна ещё и анимация процесса перемещения кусочка на свободную позицию, это уже сложнее. Для начала попробуй без анимации. P.S. Привыкай мыслить объектами. И выравнивать код (либо используй оболочку, которая сама это делает) Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 9.7.2007, 04:19 --------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |