![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
enginer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
доброго времени суток, господа
в общем создаю библиотеку в ней класс в классе соответственно функции и переменные далее подключаю эту либу к ехе и соответственно создаю экземпляр класса описанный в этой самой либе. и тут начинается интересное. функции-члены этого класса не имеют доступа к переменным-членам вот к примеру: ---
--- тут еще один момнт выявился: в release-сборке обоих модулей иссключения стали вываливаться по ваще непонятному принципу, как будто код выполняется не последовательно. теперь я ваще ниче не понимаю :( чего я такого не знаю что поможет мне все это победить? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
А ты точно создаешь экземпляр класса до вызова его методов? Попробуй упростить программу (или написать для проверки новую), чтобы экземпляр класса гарантированно создавался до вызова его методов. А то что у тебя очень похоже на вызов методов до инициализации классов. А хаотичность, судя по всему, из-за того, что ты где-то делаешь статическую инициализацию (вне функций).
Есть еще один способ проверки - в конструкторы и деструкторы включи вывод на экран отладочных сообщений (типа this = xxxx создан/удален). |
|||
|
||||
enginer |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
в общем я тут доковырялся до того что выяснил некоторые подробности данной баги.
оказывается она возникает только если данный класс является членом другого класса т.е.:
и соответственно
приведет к вышеописсанной ошибке. в общем жду ваших советов, уважаемые гуру |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ты опять меня не понял. Судя по всему проблема в том, что ты сначала не сделал:
|
|||
|
||||
enginer |
|
|||
хороший ты человек, bsa
![]()
я сделал, только не там где надо :-[ в общем огромное тебе спасибо, ща буду пить за твое здравие ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |