![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Andreyzpr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Скажите, а возможно файл (mp3, exe) передать по сети методом Socket.SendText
Тоесть файл переделать в текстовый вид.. Можно ли так сделать? |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
можно. а зачем? hint: base32/base64 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Я написал чат, работает через сервер.
А команда получаеться у меня идет такая: [Имя отправителя]#[Айпи адрес отправителя]#[Команда]#[Имя получателя]#[айпи адрес получателя]#[текст]#0 Там где "текст" идут данные, которые получит получатель И мне в том поле в виде текста нужно передать файл. А сервер же читает айпиадрес получателя и отправит ему тот текст Тоесть получаецо мне нада файл разложить как текст и таким способом передать его... Так как реализовать? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
кодируй его в base64 и отправляй. кодеры/декодеры можно найти в гугле...
хотя вопрос "зачем" остается открытым. не проще ли поток слать?.. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
А можно рассказать как его туда копировать???
----- А как я серверу скажу при отправке потока куда его направить? Ведь при отправке потока нельзяж указать айпи адрес тав виде текста!!!.... или можно??? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
почему не можно? таким же макаром, что и в текстовом варианте, указывай. а именно: первые 4 байта -- длина имени отправителя (кстати: зачем слать имя/адрес отправителя, если сервер их и так знает?), потом имя отправителя (то, что это простой текст ни на что не влияет), потом 4 байта -- адрес отправителя, команду можно опустить (если больше ничего стримами слаться не будет), ...
или можно слать именно команду отправки в тестовом виде (передав, до кучи, днину файла) и получать в ответ id сессии. а при отправке потока первыми байтами будет идти этот id потом длина потока и сам поток... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
1.Сервер ниче не знает ;) Он только отправляет пакеты
А каким способом можно к FileStream прилепить текст??? покажи строчку? Вот например передача привата идет так: SendCommand('PRIVATE', UserNameBuffer, UserBuffer, text); где PRIVATE это команда UserNameBuffer, UserBuffer - тут адрес и имя получателя, text - сам текст привата А как в подобном виде отправить fileStream |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
странный, однако, сервер...
что такое SendCommand я не знаю. но буффер передается так: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-115668.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-84053.html -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
Сервер правильный
У меня все операции делает клиент, а сервер только пересылает пакеты Какой буффер та? Я смарю там умные люди пишут делай то, тут прижми, тут подпиши, там 4 байта, сюда перекинь а оттуда отправь тяжеловато... Сматри: Мне нужно таким способом отправить файл, чтобы в каждой отправляемой команде был текст Следовательно, если команда текстовая, значит и файл нужно переложить в текст правильно?? (не отправляя текст ниче не получицо) |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
тебе ж сказали - используй base64 кодировку. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
А что за декордеры?
можно узнать прямое название чтобы в гугле прописать???? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
"base64 delphi"...
Добавлено через 26 секунд и в индейцах какие-то есть... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
Ну вот, скачал исходник.
Там программа, в ней мемо и две кнопки В мемо вводиш текст и нажимаеш кодироватЬ, оно в этоже мемо кодирует введенный текст, нажимаешь декодировать, оно декодирует.. Как это дальше мне может помочь? Как файл закодировать? Если понадобицо прикрепляю исходник base64 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
base64.zip 6,08 Kb |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
Так че дальше делать то?
ато тут про меня забыли ;-) ;-) ;-) ;-) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
помогти это может очень сильно: смотриш как в этой программе кодируется текст и таким же макаром кодируеш файл.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |