![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите с проблемкой - пишу программу и необходима такая возможность как - выбор имен таблиц для конструктора SQL-запросов, в БД три простые талицы, но каждый раз они могут иметь разные имена.
Мложно ли в начале работе посылать какой-то SQL-запрсик на опердел всех имен таблиц, присутствующих в базе данных??? HELP PLEASE --------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Именно для этого и написали правила:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну по поводу базы данных - то это Access, но почему тема к общим вопросам - дело в том, что:
1) пишу чистым кодом - то есть использую среду разработку (Visual Studio 2005), но только для компиляции; 2) язык С#; 3) доступ к базе данных посредством ADO.NET; 4) ADO.NET реализовует принципи ООП через доступ к базам данных посредством SQL-запросов, т.е. можна написать SQL-запросик к базе и получить (добавить, удалить, изменить) любую информацию; Тойсь вопрос, по сути своей, короткий, и особо может не играть роли платформа, язык, доступ(а может и играть). Но вопросостается вопросом: Можно ли под средством SQL-запроса получить информацию про имена таблиц в базе данных???????? --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
давайте остановимся, подишим и отдохнём, а потом разберем все почучуть, чуствую что то мне тут, походу, пару строк непонятно: 1) [Name] - так и приписываеться или что-то еще лепится??? 2) [MSysObjects] - ююю оооо...аа...уу и что это такое 3) [Type] = 1 опять же в тайпе что указывается или так и прописывается???? 4) Left([Name], 4) <> "MSys" - ну вообщем я мало что понял Akina если не тяжело можеш поподробнее описать что есть что и что оно мне даст, а то чучуть в непонятках --------------------
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Эта информация хранится в системных таблицах, а они везде, конечно, разные. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
вот вот счас... секундочку.... вот теперь я понял что про базы данных ну ничего не знаю, так по поводу верхнего запросика поясните мне ПЛИЗ, его так и лупить или что-то все таки необходимо изменять??? --------------------
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Для Аксеса - "так и лупи". Есть другой способ, мета информацию можно получить и через общий API. Я знаю как это сделать в Java, как это сделать для ADO.NET спроси в разделе .NET. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
ок спасибки LSD и Akina буду пробовать,
топ пока не прикрывают - т.е. открыт для предложений --------------------
|||
|
||||
| belkinn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Список юзерских таблиц
|
|||
|
||||
| bas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |