![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Paha21 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте
Вы не могли бы подсказать: Как обрабатываются кнопки типа IMAGE(<INPUT TYPE=IMAGE src=foto1.bmp NAME=action VALUE=$count>)? Value там игнорируется, а name выдается в виде 2 параметров: name.x и name.y (action.x, action y) - у меня 4 графические кнопки. Если я пишу if($action.x) мне выдается список, но без позиций, даже если добавить поле HIDDEN в обе кнопки - поле HIDDEN выдает вседа тоже только параметр(щетчик) первой кнопки (даже если жмешь на 2-ю). Наверное есть какой-то спецальный метод обработки этих кнопок? А то не понятно какая графическая кнопка нажата. Заранее спасибо |
|||
|
||||
Paha21 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хоть кто-нить знает, как это сделать?
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
мне кажется NAME=action должны быть различными
|
|||
|
||||
Paha21 |
|
|||
Если я беру param от action мне выдается список(будто я нажимаю все кнопки), значение всегда первой кнопки-какую бы я не нажал.
Наверное надо отлавливать не if($action.x) - а что-то другое Только вот что? ![]() |
|||
|
||||
Paha21 |
|
|||
Кто-нить может, посоветовать что-нить полезное?
Пожалуйста |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Paha21, покажите ваш HTML-код, и скрипт обработки, вообще какой скрипт есть...
|
|||
|
||||
Paha21 |
|
|||
#!/usr/bin/perl
use CGI(":standard"); #$actionx=param("action.x"); - не помогает #$action=param("action"); - не помогает if($action.x) { print"Content-type: text/html \n\n"; @dr=param("dr"); $dy=param("dr"); #$actionx=param("action.x"); #$action=param("action"); print StartHTML(); #просто теги HTML (<HEAD>,<BODY>,...) #дальше смотрю какие значения выдаются print"hello $dу"; $d=@dr; print"dr-$d;"; for ($i=0;$i<=length(@dr);$i++) {print @dr[$i];} #дальше пока не писал безсмысленно-если выдается тока значение первой кнопки/картинки } <HTML> <HEAD></HEAD> <BODY> <FORM action=dr.pl method=post> <TABLE> <TR><TD><INPUT TYPE=IMAGE NAME=action SRC=foto1.bmp VALUE=1> <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=dr VALUE=1></TD> <TD><INPUT TYPE=IMAGE NAME=action SRC=foto2.bmp VALUE=2> <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=dr VALUE=2></TD> <TD><INPUT TYPE=IMAGE NAME=action SRC=foto3.bmp VALUE=3> <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=dr VALUE=3></TD> <TD><INPUT TYPE=IMAGE NAME=action SRC=foto4.bmp VALUE=4> <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=dr VALUE=4></TD></TR> </TABLE> </FORM> </BODY> </HTML> Это сообщение отредактировал(а) Paha21 - 11.7.2007, 16:15 |
|||
|
||||
WERT |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Должно работать param(name.x)
А пробовали проверить if (defoned param(name.x)){print param(name.x);} Что пишет? Там не двой ные кавячки, а одинарные д.б. param('name.x') вроде как, не помню уже Это сообщение отредактировал(а) WERT - 12.7.2007, 14:17 |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
Имя переменной $action.x допустимое?
Не эквивалентно ли это конкатенации "$action".'x'? Соответственно, if ($action.x) всегда true. Может, в этом дело? Или cgi операцию . переопределяет? (Я просто не знаю) Это сообщение отредактировал(а) amg - 12.7.2007, 15:03 |
|||
|
||||
Paha21 |
|
|||
WERT,
param('name.x') param('name.y') выдают все время разны числа amg, Скорее всего - это всегда true; но как по другому обработать - я не знаю: поэтому и спрашиваю совета all, Кто-нибудь, наверняка, сталкивался с обработкой графических кнопок |
|||
|
||||
Paha21 |
|
|||
Может хоть догадки какие-нить есть?
Буду очень благодарен |
|||
|
||||
dya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
$ENV{'REQUEST_METHOD'}
Посмотрите, что сначала передает ... что бы быть уверенным на 100% |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |