![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sith |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
... делаю следующее... читаю параметры передаваемые формой...
... и записываю их в HashMap ... потом загоняю этот хэш мап в ArrayList и записываю его в файл... это делаю для удобства до записи... потом вытащи арэй лист... дописал что тебе надо... и обратно записал в файл один обьект... ... читаю файл...
... достаю арэй лист... достаю из него HashMap
... читаю какойнибудь параметр i-го элемента массива
... и получаеться взя загвоздка в том что английские буквы отображаються коректно... а русские вопросами... ... что не так... подскажите плиз...??? ![]() Это сообщение отредактировал(а) sith - 9.7.2007, 11:34 -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
||||||||
|
|||||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А зачем нужно такое хитрое преобразование: request.getParameter(paramName).getBytes("Cp1251"), а потом обратно: new String((byte[]) saved[i].get("name"), "Cp1251")?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sith |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
... что то в кодировке не то... получаеться что раньше я ничего этого не делал... я в хэш загонял строки... потом этот хэш загонял в аррэй лист а потом его в файл... ну и делал обратное когда нужно было прчоитать... все хорошо было пока я не начал загонять строки на русском языке... когда я читал из файла то получал вопросы...
... вот я и подумал что преобразую в начале в масив байт... с нужной кодировкой... и потом с такой же кодировкой причитаю... но не получилось... ... в звязи с этим и родился эта тема... как правильно отобразить содержимое хэш мапа что бы вопрсоиков небыло... при русском тексте... может нужно читать как то особенно или писать... не знаю... ъ ![]() -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Никогда с таким не сталкивался, все всегда корректно читалось и писалось. Можешь накидать пример демонстрирующий ошибку?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sith |
|
|||
... прикреплю код моего сервлета...
... там используються метода записи и чтения из файла... они есть в классе WRFileUtilite... ... а также файл с самой формой... ... если просто сохраняю хэш в аррее, а потом арей записываю... читаю аррей и достаю хэш ... все равно вопросы на русский шрифт... ... ай нид хелп... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
В WRFileUtilite.java довольно много методов, какой именно отвечает за сериализацию?
Но пару ошибок я уже нашел:
метод read() может не весь массив заполнить данными, а только его часть. Если тебе надо дописать строку в файл, то это можно сделать так:
||||
|
|||||
sith |
|
|||
... я от туда беру только два метода
static public void writeFileObj static public Object readFileObjects все остальные методы для работы со строками и они не к этому примеру... ... в том то и дело что я пишу не строки а именно обьекты... как по мне так гораздо легче... и проблема получаеться в том что скорее всего наверно не важно как я записываю свой арей лист в файл... или читаю его... это же обьект... а проблема в том как я записываю в хэш мап свои строки... и как потом я их читаю... я тут не могу разобраться... как... все правильно сделать что бы русский шрифт отображался коректно... так как с ангийским все окей... -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А нафига ты вообще изобретаешь велосипед, почему ты сразу не кладешь в мап строки? Да и вообще, что тебе мешает проверить, что положилось в мап?
|||
|
||||
sith |
|
|||
... вот вот...
... получилось так... в мап я сразу строки и бросаю... то есть я читаю параметр... в мап клюем пишу его имя... ну и само значение в значение мапа... но тут я решил действительно проверить что же я пишу в мап и оказалось... что в мап поидеи уже пишуться вопросики... ... я сделал это таким образом... я паралельно на странице вывел сразу значение параметра... а после прочитанное из файла... и вообщем одни вопросы... .. не понимаю почему так... вроде уже и разные кодировки в сервлете ставил.. .и в браузере разные выставлял... а все равно на русский шрифт ни как... может мне просто нужно как то декодировать строку параметров... Это сообщение отредактировал(а) sith - 10.7.2007, 10:45 -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ну тогда это уже проблема в сервлете. Ты уверен, что передаешь параметры в правильной кодировке?
|||
|
||||
sith |
|
|||
... а как определить в форме страничке в какой кодировке передавать параметры...
... и как в сервлете определить в какой кодировке я получаю параметры... ... строка передаваемых параметров в браузером выглядит так.... name=%D1%E0%F8%E0&e-mail=hello .... в форме для параметр name было написано русское слово... Это сообщение отредактировал(а) sith - 10.7.2007, 12:35 -------------------- Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |