![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Melbourne |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Когда-то был такой словарик, по-моему QtDictionary, да и Lingvo 12 тоже это может -- наводишь курсор на слово в любом окне, а во всплывающей подсказке перевод этого слова. Мне нужно написать прогу, не совсем правда словарь, но похожую, при наведении на слово в любом окне должна всплывать подсказка определенного содержания. Перерыл весь Inet, ковырял прогу, подсматривающую пароль за звездами, но с WM_GETTEXT не получается. В какую сторону копать? Может у кого есть исходники чего похожего?
|
|||
|
||||
| User2103 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
if я правилно понял then
begin в RchEdit можно использовать richedit1.caretpos.x и richedit1.caretpos.y для определения позиции в тексте(в мемо тоже вроде можно) end else exit; ;н-р есть предложение :" Хеллой ворлд!" Курсор за второй л , задаешь множество разделителей mn:=[' ','.' ....] и находишь границы слова Ну и потом выделяешь слово с помошью copy |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
User2103, он имеет ввиду на в любом месте десктопа....
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| Melbourne |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я имел ввиду окно любого приложения, вне зависимости от того, Memo там, Rich, или что-нибудь другое.
Мне надо получать слова из браузера, Word, Notepad и т.д. Т.е., абсолютно все слова (пункты меню, заголовки окон и панелей, названия ярлыков) мне не нужны. |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
ого какой ты ненасытный! текст окна, т.е его заголовок можно получить послав сообщение WM_GETTEXT вроде; иначе тебе придется самому анализировать изображение на экране и выделять оттуда текст
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |