![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
virin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, плиз, начинающему:
Как преобразовать Unicode вида р в нормальные русские буквы? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Где именно? В документе, в программе?
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 6.6.2005, 10:22 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
virin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
в JTextPane, с которым ассоциируется HTMLDocument
|
|||
|
||||
mixture |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сам столгнулся с этой ужастью.
После длительного рытья в исходниках javax.swing.text.html.* Обнаружил вот такое (HTMLWriter):
В простейшем случае, решение может выглядеть так (мне этого хватило):
Для & нужно заводить отдельный мап чарактеров. |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Думается мне, что есть другой способ, кроме изменения исходников
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mixture |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Никакое это не изменение.
делается это так String s = getPlainUnicodePlease(jMyTextPane.getText()); Можно было бы конечно унаследоваться от HTMLWRiter, скопировать часть исходников, где нет оцифрения юникодов и переопределить метод output, однако HTMLEditorKit и не позволяет просто так использовать свой Writer. JTextPane
JTexTComponent
HTMLEditorKit
Нужно HTMLEditorKit тоже наследовать. Хотя, не получится. Методы дедушек не достанешь, область видимости свойств не поменяешь ![]() Это сообщение отредактировал(а) mixture - 16.7.2005, 13:58 |
||||||
|
|||||||
Гость_Sleepy_PIP |
|
|||
Unregistered |
вот. и я попал.
есть простейшая String, содержащая "ftp%3A%2F%2F194.67.139.192%2FCD+3D+%EC%EE%E4%E5%EB%E8+2000" надо это хоз-во перевести к виду: "ftp://194.67.139.192/CD 3D модели 2000" честно скажу - 40 мин. копался - не понимаю. устал? ну может быть. но я даже не понимаю как получить список допустимых чарсетов в java.nio.charset.Charset! Еще раз - речь идет о преобразовании одной строки - в другую ... элементарном. пробел тут у меня боооольшой. не понимаю ![]() |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
это не гость. это Sleepy_PIP
![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
tux |
|
||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Декодирование URL:
Список доступных кодировок:
|
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
ага. с URL понятно. Спасибо большое! а в общем случае - как конвертировать строки между чарсетами? Спасибо! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Вообще говоря, конвертирование строк нужно только если в JVM поступает что-то извне (например, из файлов читается или по сети передается), все строки в Java хранятся в Юникоде. Для потоков ввода-вывода есть такая возможность:
Это сообщение отредактировал(а) tux - 18.7.2005, 11:38 |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
По-моему при преобразовании в Unicode и обратно удобнее пользоваться просто String-ами.
Преобразовать в String:
Получить байты в нужной кодировке тоже не проблема:
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
tux |
|
|||
Однако, тогда нужно иметь уже готовый массив байтов, что не всегда достижимо. Впрочем, часто действительно удобнее, не зря ведь такую возможность предусматривали. ![]() |
|||
|
||||
Dibazzol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А подскажите пожалуйста!
Есть метод, я уже в нем поменять умудрился каждую букву, все равно ничего не выходит:
Им я пытаюсь получить у яндекс.директ ключевые слова для поиска. С английскими словами все отлично получается, несмотря на кривость написания, а вот что делать с русскими, я не могу понять. ответ сервера получается в некоторой странной кодировке, где все, что на англ. читабельно, а на русском - нет. В связи с этим, метод ничего не может найти. Я перепробовал уже все возможные кодировки. Что посоветуете? Добавлено через 2 минуты и 15 секунд Может быть стоит просто запрос key перевести в урл формат? Добавлено через 7 минут и 41 секунду АА!! все получилось, в очередной раз респекты LSD! Воспользовался советом>> Это сообщение отредактировал(а) Dibazzol - 16.7.2007, 17:36 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |