Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа отладчиком в плагине к сервису 
:(
    Опции темы
neosapient
Дата 11.7.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

У меня как в сказке - чем дальше тем страшнее.

Итак, что имею.
Имею сервис, который умеет подгружать плагины
Имею плагин (достался по наследству, но без исходников), с подробробным описанием поведения
MS VS7, ollyDBG 1.10

Но вот незадача, надо сменить данные, жестко прописаные внутри плагина (дллки)

По факту, надо сделать взлом программы  smile . Не умею сеё делать, а потому прошу помощи у знатоков.
Вот, значит, я взял отладчик ollyDBG 1.10. Как я могу залезть в нутрь плагина, запущеного под серсисом.
Скорее, вопрос стоит по другому, как я могу залезть в нутрь процесса сервиса, чтоб затем залезть внутрь плагина
и отыска нужные мне числа и строки

И второе может отладчик ollyDBG, не очень для етого подходит, подскажите другой
Возможно всё что мне нужно уже содержиься в VC7. Как мне в VC7 (и ниструментах к нему прилогающихся) дезассемблировать длл и поставить брейк поинты и тестить ... тестить ... тестить
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 11.7.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

OllyDBG:

Alt-M - Memory Map приложения.
Ctrl-B - поиск по всем регионам. 
Ну или же найди нужный тебе подуль(я думаю по названию не проблема) два раза щёлкни и там ищи. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
jonie
Дата 11.7.2007, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

это канал об анимэ ? (с)баш.орг.ру

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
neosapient
Дата 12.7.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сменил отладчик, теперь это Ida Pro 4.7 
Как в этом отладчике заменить символы, затереть одно значение байта другим, чтоб в дллке физически байты были заменены?
Понимаю, что это простейшая операция, но как это сделать не разобрался - опишите пожалуйста по шагам smile

PM MAIL   Вверх
neosapient
Дата 16.7.2007, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Hi, всем.

Ну что ж.
Что я сделал: заменил "ООО" на "ЗАО" в сегменте .data
И ... плагин перестал запускаться. :(
Вопрос какая защита встроена в длл системой, всмысле, я подозреваю, что есть CRC, где его брать? как он считается и как мне его подменить.

Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 16.7.2007, 09:42
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 16.7.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

neosapient, тебе на cracklab.ru, а там тебя сразу отправят читать статьиsmile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
neosapient
Дата 16.7.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ясное дело, что отправят...

Но вот статья статье рознь, и, я думаю, ты меня прекрасно понимаешь
Я готов учиться (и учусь, как видишь), но лучше учиться на чужих ошибках под руководством профессионала, чем в одиночку или тем паче в группе таких же полузнаек как и я

Вот пойду я краклаб и что? Мне будут давать советы, без объяснений, типа "делай так и всё тут". И какие тут знания, навыки и опыт?

В инете очень мало толковых форумов (ещё меньше, чем толковых книг и статей). Винград, один из лучших + здесь люди одзывчевее. Вот и получается, что пришел по адресу  smile 
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 16.7.2007, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Ты же сейчас просишь помочь сломать тебе программу, а это противоречит правилам форума. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
586
Дата 17.7.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 146

Цитата(neosapient @  11.7.2007,  17:06 Найти цитируемый пост)
надо сменить данные, жестко прописаные внутри плагина 

А hex-редактор чем не устраивает?
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 17.7.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(586 @  17.7.2007,  17:54 Найти цитируемый пост)
А hex-редактор чем не устраивает?

Цитата(neosapient @  16.7.2007,  09:41 Найти цитируемый пост)
Что я сделал: заменил "ООО" на "ЗАО" в сегменте .dataИ ... плагин перестал запускаться. :(Вопрос какая защита встроена в длл системой, всмысле, я подозреваю, что есть CRC

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
586
Дата 17.7.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 146

я подправлял код в exe-шниках, с CRC проблем небыло.
PM   Вверх
Programister0
Дата 17.7.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

если кому надо
недавно наткнулся на 
интересное руководство по CRC

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
вес 168 кб
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 18.7.2007, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(586 @  17.7.2007,  19:05 Найти цитируемый пост)
я подправлял код в exe-шниках, с CRC проблем небыло.

Видимо, тут проверка и расчёт контрольной суммы в коде DLL, поэтому простое изменение и не работает. 

Programister0, Крис Касперски писал как найти коллизию в стандартных CRC24-32, там нет ничего сложного. Да и обычно оно того не стоит, просто меняется один байт в теле программы после сравнения её с текущей контрольной суммой. 
В данном случае проверка вероятнее всего находится в DllEntry(DllMain).

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 18.7.2007, 13:59

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1252 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.