![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| childen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Начну попорядку. Сделала форму с двумя полями "1" и "2". Сделала mysql запрос который записывает эти 1 и 2 в базу данных, а именно name и desc соответственно (в базе три столбца: id,name,desc). Ниже сделала require('view.php'); - там сценарий просмотра записей из базы, причём выведены только записи, которые в name. Теперь пытаюсь сделать так, чтобы запись, взятая из name стала ссылкой, при нажатии на которую на отдельной странице появилось описание, т.е. всё то что соотв. столбцу desc. И вот тут возникла проблемка, не могу сделать эту ссылку. Уже и доки все читала, но всё равно не получается. Может кто-нибудь покажит на примере как это сделать? плизз..
|
|||
|
||||
| kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Так в чем проблема? Делаем селект из базы, потом, когда:
Здесь $res[1] - поле в результирующем наборе (в данном случае в БД в этом поле должен храниться url страницы, куда нам надо уйти). Надо помнить, что отсчет ведется от 0! И всё, никаких проблем быть не должно. Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 10.7.2007, 16:16 |
|||
|
||||
| childen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хм... чего то у меня не сработало... выдало Нот Фаунд, The requested URL /work/324324 was not found on this server.
у меня вот изначально код моего view.php
внизу в браузере выдётся ссылка http://www.my.ru/work/view.php?id=9 т.е. он id записи определяет. вот только не могу по этому ид сделать так чтоб при нажатии на ссылку запись выдалась :( Это сообщение отредактировал(а) childen - 10.7.2007, 16:31 |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Т.е. нужно по id выдать desc?
Как то так вроде, т.е. если есть скрипт который генерирует ссылки в виде view.php?id=n, и опять же передаем управление view.php, то есть $_GET['id'], ну и SELECTом выбрать нужную запись. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| childen |
|
|||
|
Ясно.
Спасибо за разъяснение! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |