![]() |
|
|
![]()
|
|
| Apls |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла проблема:
Мне нужно всю информацию из DBGrid'а засунуть в двумерный массив. С ADO компонентами я работаю в первый раз и не знаю, может это можно сделать не из DBGrid'а, а из DataSource или ADOQuery, это не важно. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
можно так
PS:вместо DBGrid - можно юзать ADOQuery!!! |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у DBGrid св-ва First нет, а если использовать ADOQuery, то ругается на строчку:
Несовпадение типов Char и String. Откуда взялся Char я так и не понял. Это сообщение отредактировал(а) Apls - 12.7.2007, 13:38 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
покажи весь код... какого типа массив?
|
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
Массив типа string. Весь код, к сожалению, показать не могу, программа достаточно большая уже. ADO настроено все правильно, запросы делает нормально и выводит в грид. Если это очень важно могу выбрать все ненужное. Пишу на Delphi 7, работаю с базой Access.
Тот код который ты дал, я скопировал дословно, только поменял на DBGrig на DBGrid1 и указал типы переменных. ИМХО, не важно какой исходный код, ведь ошибка выдается при запуске, а не при работе. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
вот этот код у меня пошел! Добавлено через 39 секунд попробуй и отпишись! |
|||
|
||||
| Apls |
|
|||
|
Большое спасибо!
Я похоже немного не выспался и указал вместо двумерного массива обычный. Все заработало, еще раз сэнькс. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |