![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ReDMaN19 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.5.2007 Где: Lviv Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь работал с аглетами?
Хочу разобраться. Может есть какой-нибудь русскоязычный ресурс по этой технологии? Буду рад вашей помощи. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
А зачем - технология похоже не пошла. На том же java.sun.com ничего нет.
Разработка от IBM - но кроме нее похоже это никого не интересовало. Хотя честно скажу - опыта у меня нет, но судя по публикациям - только академический интерес - навроде латыни. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
Захотелось взглянуть, что это за зверь - мобильный агент. Это обьект, при выполнении задачи путешествующий по сети, по компьютерам, где установлена для него среда. Обьект, имеющий доступ к локальным ресурсам компьютеров. Предполагаемая область применения - сбор информации, поиск, мониторинг локальных ресурсов. Называются и вполне традиционные задачи, где его можно применить(здесь). Например, если вы хотите купит авиабилет, то запущенный вами агент пробежится по базам данных, найдет подходящий вариант, зарезервирует его и потом оплатит вашей кредитной карточкой. Это обычные шаги, которые приходится делать людям, покупающим билеты через интернет.
Как-то все это мало убедительно. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 4.7.2007, 20:25 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Такая функциональность прекрасно решается теми же веб-сервисами или другим вариантом на основе SOA (Service-Oriented Architecture).
Причем гораздо проще и понятнее. Ведь для аглетов требуется спеуиальная платформа, которая устанавливается как я понимаю на все компьютеры, которые могут быть задействованы аглетом. Что вообщем-то достаточно напряжно. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
А мне идея показалась интересной.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
||||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
AntonSaburov
Спасибо. Уже обнаружил что последние обновления проектов на sourceforge, связанных с aglets, происходили в начале 2005 года, а потом все как-то замерло.. А большая часть другой информации по теме датирована ещё раньше.. Похоже одна из хороших идей, не попавших в mainstream.. Но сама концепция все равно интересная и ее надо взять на вооружение. |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
похоже, эта концепция уже давно на вооружении у создателей вирусов ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |