![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Хех. Поведаю чудную историю, дамы и господа
![]() У меня было 2 ГОСа, оба я сдал по 2 раза. Причем первые разы в принципе на 5. Просто некоему пану проффесору было скучно.... И была пересдача у меня и еще у товарищей. Но суть не в этом. Приведу пару примеров, произошедших на экзамене по "информатике", грубо говоря.. Прогание, сети, ОСи и т.п. Акт первый. Вопрос по C++ Builder. Товарисч отвечает. Затем вопрос ему: "Как поменять свойства компонента?" Его ответ: "Надо щелкнуть по нему, выделить т.е., и изменить свойства в Инспекторе". Вопрос: "А как еще? НЕ ВЫДЕЛЯЯ КОМПОНЕНТА?" (тут логично сказать о изменении исходника.. Т.е. ран-тайм.. НО.. Слушайте дальше..) Его ответ толком не звучал, ибо его вогнали в ступор.. Ну как еще? А хз.. Профф. с умнейшим видом: "Надо щелкнуть по компоненту правой кнопкой мышки (!) и в меню, которое открылось, ЧТО ВЫБРАТЬ?" Ответа не было. Ответ Пана: "Выбрать пункт Свойства" (дословно со смеху не запомнил, но суть такова) Тут делаем отступление. Пользователи билдера или делфи - покажите мне в контекстном меню компонента пункт "Properties". Нету? Какая жалость.. НЕТ его там и не было. Это раз. Теперь - два. Когда Вы щелкаете по компоненту любой кнопкой мышки, что с ним происходит? Он выделяется. Всегда. И где тут "не выделяя"?? Жаль не провели эксперимента ![]() Хлопца загрузили, его моральный дух в заднице, 5 по-моему он не получил.. Хотя не дурак совсем. Акт второй. Машина Тьюринга. Тот же расклад. Студент рассказал, шо оно такое, кем и зачем создано и из чего состоит. Вопрос: "Так из чего же все-таки состоит машина Тьюринга?" Ответ повторился. "Лента, каретка (головка), алфавит и т.д." Фраза. "Нет. Это - неправильно. Из чего она состоит?" Увы, ответа не было. А правильного, на мнение Пана, ответа мы от него же так и не услышали... И это - только 2 примера на 2 студентах. Подобных моментов еще хватало. Круто сдаем? Анекдот. Человек, который нихрена не знает и который толком не выслушивал ответов, принимает бакалавров... Бред :( |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
гыгы.... у меня на защите диплома человек подошел к ER-диаграмме реализуемой модели. И говорит так хитро: "а чего у тебя две линии из одного блока выходють?!". Я сразу фишку просек, начал ему пояснять, что это не алгоритмическая блок-схема, и тут линии определяют не последовательность действий, а наличие связей, потому вполне могут несколько линий идти от одного блока к другим. Мало того, между двумя блоками может быть не единственная связь... А он отмахнулся и сел на место с видом диверсанта, совершившего подвиг в глубоком тылу врага
![]() |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
хех. на таких партизанов и гестапо не жалко =)
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
m0ro, ужас... надеюсь, у нас подобного не будет.
|
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
Защита диплома. Программа выполняет генерацию отчета на основе ER модели ERwin и шаблона в файл мелкософтовского ворда. В примере работы генерируется таблицы. В ячейках таблицы название хранимых процедур и их код из файла Эрвина. После показа следует следующий диалог:
[проф] - Вы русских разработчик? [я] - Да... [проф] - Программный продукт разрабатывался для отечественного пользователя? [я] - Да... [проф] - А почему же у вас все не по нашему? Мне вот у вас ни чего не понятно. Неужели сложно было перевести отчет на русский язык? Допустим вы могли использовать апи промта.... финишь короче... Действительно, а почему бы не перевести код хранимой процедуры на русский язык?!!! |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Аркадий Аверченко. Бельмесов Добавлю что рассказ написан в начале XX века! |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
ЗАЧОТ))))) Супер!
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Да уж
![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
ТоляМБА, мда....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |