Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эпопея "Как я сдавал ГОСэкзамены", или "Операция проФФесор"... 
:(
    Опции темы
m0ro
Дата 6.7.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Хех. Поведаю чудную историю, дамы и господа smile
У меня было 2 ГОСа, оба я сдал по 2 раза. Причем первые разы в принципе на 5. Просто некоему пану проффесору было скучно.... И была пересдача у меня и еще у товарищей.

Но суть не в этом. Приведу пару примеров, произошедших на экзамене по "информатике", грубо говоря.. Прогание, сети, ОСи и т.п.

Акт первый. Вопрос по C++ Builder.
Товарисч отвечает. Затем вопрос ему: "Как поменять свойства компонента?"
Его ответ: "Надо щелкнуть по нему, выделить т.е., и изменить свойства в Инспекторе".
Вопрос: "А как еще? НЕ ВЫДЕЛЯЯ КОМПОНЕНТА?"
(тут логично сказать о изменении исходника.. Т.е. ран-тайм.. НО.. Слушайте дальше..)
Его ответ толком не звучал, ибо его вогнали в ступор.. Ну как еще? А хз..
Профф. с умнейшим видом: "Надо щелкнуть по компоненту правой кнопкой мышки (!) и в меню, которое открылось,  ЧТО ВЫБРАТЬ?"
Ответа не было. Ответ Пана: "Выбрать пункт Свойства" (дословно со смеху не запомнил, но суть такова)
Тут делаем отступление. Пользователи билдера или делфи - покажите мне в контекстном меню компонента пункт "Properties". Нету? Какая жалость.. НЕТ его там и не было. Это раз. Теперь - два. Когда Вы щелкаете по компоненту любой кнопкой мышки, что с ним происходит? Он выделяется. Всегда. И где тут "не выделяя"?? Жаль не провели эксперимента smile
Хлопца загрузили, его моральный дух в заднице, 5 по-моему он не получил.. Хотя не дурак совсем.

Акт второй. Машина Тьюринга.
Тот же расклад. Студент рассказал, шо оно такое, кем и зачем создано и из чего состоит.
Вопрос: "Так из чего же все-таки состоит машина Тьюринга?"
Ответ повторился. "Лента, каретка (головка), алфавит и т.д."
Фраза. "Нет. Это - неправильно. Из чего она состоит?" Увы, ответа не было.
А правильного, на мнение Пана, ответа мы от него же так и не услышали...

И это - только 2 примера на 2 студентах. Подобных моментов еще хватало. Круто сдаем? Анекдот. Человек, который нихрена не знает и который толком не выслушивал ответов, принимает бакалавров... Бред :(
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 6.7.2007, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

гыгы.... у меня на защите диплома человек подошел к ER-диаграмме реализуемой модели. И говорит так хитро: "а чего у тебя две линии из одного блока выходють?!". Я сразу фишку просек, начал ему пояснять, что это не алгоритмическая блок-схема, и тут линии определяют не последовательность действий, а наличие связей, потому вполне могут несколько линий идти от одного блока к другим. Мало того, между двумя блоками может быть не единственная связь... А он отмахнулся и сел на место с видом диверсанта, совершившего подвиг в глубоком тылу врага  smile 
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 6.7.2007, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хех. на таких партизанов и гестапо не жалко =)
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.7.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

m0ro, ужас... надеюсь, у нас подобного не будет.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
cemick
Дата 8.7.2007, 14:37 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Защита диплома. Программа выполняет генерацию отчета на основе ER модели ERwin и шаблона в файл мелкософтовского ворда. В примере работы генерируется таблицы. В ячейках таблицы название хранимых процедур и их код из файла Эрвина. После показа следует следующий диалог:
[проф] - Вы русских разработчик?
[я] - Да...
[проф] - Программный продукт разрабатывался для отечественного пользователя?
[я] - Да...
[проф] - А почему же у вас все не по нашему?
              Мне вот у вас ни чего не понятно. Неужели сложно было перевести отчет на русский язык?
              Допустим вы могли использовать апи промта....

финишь короче...

Действительно, а почему бы не перевести код хранимой процедуры на русский язык?!!!

PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 13.7.2007, 08:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата

...
III     
     За длинным столом, покрытым синим сукном, сидело пятеро. Посредине любезный старик с белой звездой, а справа от него торжественный, свеже-накрахмаленный Бельмесов, Иван Демьяныч. Я вскользь осмотрел остальных и скромно уселся на стул. 
     Солнце бегало золотыми зайчиками по столу, по потолку и по круглым стриженым головенкам учеников. В открытое окно заглядывали темно-зеленые ветки старых деревьев и приветливо, одобрительно кивали детям: «Ничего, мол. Все на свете перемелется — мука будет. Бодритесь, детки...» 
      — Кувшинников, Иван, — сказал Бельмесов. — А подойти к нам сюда, Иван Кувшинников... Вот так. Сколько будет пятью-шесть, Кувшинников, а? 
      — Тридцать. 
      — Правильно, молодец. Ну, а сколько будет, если помножить пять деревьев на шесть лошадей? 
     Мучительная складка перерезала загорелый лоб Кувшинникова Ивана. 
      — Пять деревьев на шесть лошадей? Тоже тридцать. 
      — Правильно. Но тридцать — чего? 
     Молчал Кувшинников. 
      — Ну, чего же — тридцать? Тридцать деревьев или тридцать лошадей? 
     У Кувшинникова зашевелились губы, волосы на голове и даже уши тихо затрепетали. 
      — Тридцать... лошадей. 
      — А куда же девались деревья? — иронически прищурился Бельмесов. — Нехорошо, тезка, нехорошо... Было всего шесть лошадей, было пять деревьев и вдруг — на тебе! — тридцать лошадей и ни одного дерева... Куда же ты их дел?! С кашей съел или лодку себе из них сделал? 
     Кто-то на задней парте печально хихикнул. В смехе слышалось тоскливое предчувствие собственной гибели. 
     Ободренный успехом своей остроты, Иван Демьяныч продолжал: 
      — Или ты думаешь, что из пяти деревьев выйдут четыре лошади? Ну, хорошо: я тебе дам одно дерево — сделай ты мне из него четыре лошади. Тебе это, очевидно, легко, Кувшинников, Иван, а? Что ж ты молчишь. Иван, а? Печально, печально. Плохо твое дело, Иван. Ступай, брат! 
      — Я знаю, — тоскливо промямлил Кувшинников. — Я учил. 
      — Верю, милый. Учил, но как? Плохо учил. Бесмысленно. Без рассуждения. Садись, брат, Иван. Кулебякин, Илья! Ну... ты нам скажешь, что такое дробь? 
      — Дробью называется часть какого-нибудь числа. 
      — Да? Ты так думаешь? Ну, а если я набью ружье дробью, это будет часть какого числа? 
      — То дробь не такая, — улыбнулся бледными губами Кулебякин. — То другая. 
      — Откуда же ты знаешь, о какой дроби я тебя спросил? Может быть, я тебя о ружейной дроби? Вот если бы ты был, Кулебякин, умнее, ты бы спросил: о какой дроби я хочу знать: о простой или арифметической?.. И на мой утвердительный ответ, что — о последней — ты должен был ответить: «арифметической дробью называется — и так далее»... Ну, теперь скажи ты нам, какие бывают дроби? 
      — Простые бывают дроби, — вздохнул обескураженный Кулебякин, — а также десятичные. 
      — А еще? Какая еще бывает дробь, а? Ну, скажи-ка? 
      — Больше нет, — развел руками Кулебякин, будто искренно сожалея, что не может удовлетворить еще какой-нибудь дробью ненасытного экзаменатора. 
      — Да? Больше нет? А вот если человек танцует и ногами дробь выделывает, это как же? По-твоему, не дробь? Видишь ли что, мой милый... Ты, может быть, и знаешь арифметику, но русского языка — нашего великого, разнообразного и могучего языка — ты не знаешь. И это нам всем печально. Ступай, брат Кулебякин, и на свободе кое о чем подумай, брат Кулебякин. Лысенко! Вот, ты, Лысенко! Кондратий, скажешь нам, что тебе известно о цепном правиле? Ты знаешь цепное правило? 
      — Знаю. 
      — Очень хорошо-с. Ну а цепное исключение тебе известно? 
     Лысенко метнул в сторону товарищей испуганным глазом и, повесив голову, умолк. 
      — Ну что же ты, Лысенко? Ведь говорят же: нет правила без исключений. Ну, вот ты мне и ответь: есть в цепном правиле цепное исключение? 

Стараясь не шуметь, я отодвинул стул, тихонько встал и, сделав общий поклон, направился к выходу. 
     Любезный директор с белой звездой тоже встал, догнал в передней и сказал, подмигивая на экзаменационную комнату: 
      — Ну, как?.. Не говорил ли я, что дока. Так и хапает, так и режет. Орел! Да только, жалко, не жилец он у нас... Переводят с повышением в Харьков. А жалко... Я уж не знаю, что мы без него и делать будем?.. Без орла-то! 

Аркадий Аверченко. Бельмесов 

Добавлю что рассказ написан в начале XX века!
PM   Вверх
m0ro
Дата 13.7.2007, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ЗАЧОТ))))) Супер!
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 13.7.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Да уж smile Весело... с такими экзаменаторами почти никто не сдаст  smile 

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 13.7.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

ТоляМБА, мда....
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0968 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.