![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
check |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Пытаюсь настроить DataSource на Tomcat-5.5.20
Пишу в server.xml следующее
После добавления этих тегов томкат вообще отказывается стартовать. При запуске startup.bat консольное окошко появляется на секунду и тут же исчезает. Если запускать батник из командной строки то выдается следующее
Впрочем это в любом случае выдается. Драйвер mysql-connector-java-3.1.14-bin прописан у меня в CLASSPATH(это нужно?). jdbc:mysql://localhost/news - JDBC урл, по которому я всегда коннекчусь к MySQL. com.mysql.jdbc.Driver опять таки реальное имя класса. |
||||
|
|||||
check |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Томкат запустился(была ошибка в xml), но DataSource не заработал.
Проверяю таким сервлетом
никаких ошибок нет, пустая страница. Аналогичный сервлет не использующий DataSource c такими же параметрами работает
Это сообщение отредактировал(а) check - 22.7.2007, 19:36 |
||||
|
|||||
check |
|
|||
Начали ловиться эксепшены
Это выдаётся при запуске из NetBeans. Понятно, что матерится на драйвер, но не понятно почему. |
|||
|
||||
check |
|
||||
Сейчас стабильно выдает ону ошибку:
Добавил в server.xml тег Context(в примере по которому я делал первоначально его почему-то не было).
Имя jdbc по-прежнему "вне контекста", чего не хватает, для того, чтобы оно было в контексте? |
||||
|
|||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
||||
|
||||
check |
|
|||
Он и у меня в {CATALINA_HOME}\common\lib. В данном случае это Томкат встроенный в NetBeans.
|
|||
|
||||
ecologist |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Проверять коннект до MySQL - думаю. ты это делал.
Я также не вставлял все внутрь web.xml - все описания делал в файле context.xml который положил в META-INF
web.xml содержал только такую строку
|
||||
|
|||||
check |
|
|||
Вот! ecologist, дай я пожму твою мужественную руку! Теперь всё работает, но способ который я использовал, я не сам придумал. Может быть для моей версии Томката(5.5.17) это уже неактуально. У меня это не в web.xml было, а в server.xml, как описано в доке, ссылку на которую я привёл. В web.xml я добавил только тег <resource-ref>(об этом я ничего не писал - виноват). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |