![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблемма заключается в следующем: реально ли добавить к вводимому тексту , ну скажем 10-100 добавить значек омега из редактора формул и сохранить данное извращение в бд?Если реально то какой элемент можно для этого безобразия использовать?))
|
|||
|
||||
Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Добавить реально, но стандартный textbox его не отобразит
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну что за слова??? извращение... безобразие...
Указанные объекты прелестно отображает RichTextBox... и соответственно RTF прекрасно сохраняется в текстовом поле. Если текст получился слишком длинным - значит в МЕМО. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
прошу прощения ![]() Tectoder, Akina, спасибо за подсказку буду эксперементировать Добавлено через 14 минут и 10 секунд кстати может подскажете где есть инфа по данному вопросу? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
RichTextBox - стандартный контрол, вся инфа в MSDN. RTF - стандартизованный открытый формат. описание в соответствующем RFC. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
Увы но ничего путного найти не смог(( а очень нужно почитать об этом может кто подкинет ссылочку другую?
|
|||
|
||||
Igor Graf |
|
||||
Так в общем кое что нашел... ща поделюсь мож кому пригодится.
Итак, подключаем к проекту библиотеку "Microsoft Forms 2.0 Object Library" кидаем на форму TextBox1 из этой библиотеки и Label ы далее пишем код:
ну допустим что так и смотрим что происходит.... код конечно дилетантский но эт так просто поэксперементировать. Все значения TextBox1 отлично сохраняются в поле Мемо БД Access или вот еще с сайтика кодик интересный
в принципе есть пища для размышлений если у кого-то есть идеи по лучше милости просим поделиться буду очень рад. прикрепляю исходник 2го кода Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
||||
|
|||||
Igor Graf |
|
|||
теперь возникла еще одна проблеммы данные с символами из бд не отображаются в TDBGrid
![]() как же быть? |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
причем простой дата грид отображает если поставить ему font=Arial, а TDBGrid нет , что не ужели не поддерживает Юникод?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
Да нет всего-лишь нужно вставить несколько символов и степеней)) но до формул тоже дойдем.
|
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Проблема в следующем. Есть программа (очень мне нужная), но уже готовый проект. Она читает из файла *.txt, наверное написанном в notepad.exe, слова для своего интерфейса (надписи на кнопках, окнах и т.п.). Естественно, не известно как там организовано, но читает с "отклонением". В *.txt записаны символы в Unicode. Короче, если в *.txt записано "А"(кирилица), читает и говорит что там "z". Я думаю, надо написать некие Unicode иероглифы в данном *.txt, чтобы по аналогии показалась кирилица. Видимо есть сдвиг при чтении. Только вот какие именно иероглифы написать в *.txt я затрудняюсь ответить. А какой вы считаете выход из положения наиболее приемлимым? Как найти и стоит ли искать вообще этот сдвиг?
В данный момент я нашел временное решение- это преобразование в транслит. No translit- eto ne o4enj horowo, hotja 4to nibudj pro4itatj mozno ![]() Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 16.7.2007, 16:18 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |