![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Не подскажите ли, как из C++Builder 5 читать таблицы Excel, хранящиеся в отдельном файле?
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Ладно. Хрен с ним. Нашёл в иненте компоненты, но за них платить надо.
![]() Прийдётся вручную расковыривать формат xls, хорошо хоть описание его нашёл. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй поковыряй, сомневаюсь что быстро расковыряешь ИБО MicroSoft
На вкладке Servers есть компоненты для работы с Excel Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 30.12.2003, 14:04 -------------------- --- |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Paradox
Я с ними (с теми, что на вкладке servers) весь день пытался разобраться -- хотелось материться и что-нибудь сломать... ![]() Тем более для работы они требуют наличия установленного excel ![]() А что касается внутреннего формата xls, то он в старых версиях (например Excel 5.0) не такой уж и сложный, тем более мне только и надо, что строки из ячеек читать. Я уже всё продумал и даже писать начал, но, блин, сессия у меня сейчас. А так, если напишу, может быть тут выложу. Если, конечно, спрос будет ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.12.2003, 14:14 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Можно при помощи OleVariant, но Excel должен быть установлен.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
Но ты же, наверное, согласен, что для работы с БД должен быть установленный сервер БД? Тут точно такая же ситуация. А если тебе понадобится другой вид работы с файлами другой версии, что тогда? Ихмо, проще один раз разобраться с применением компонентов актив-икс, чем каждый раз писать свой эксель (или его часть, неважно) ![]() -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Ars
Ты, конечно, прав. И я разберусь, когда возникнет такая необходимость. Но в данной задаче, мне, честно говоря, даже и формат Excel не нужен. Просто я решил, что использовать его таблицы для хранения данных к программе удобней, чем писать собственный формат. И поначалу у меня чтение происходило через DAO в Visual BASIC, а теперь я решил, что это не есть хорошо и всё надо перенести на C++. Ну, а в Builder'е DAO не стало работать, а ихнее BDE не хочет работать с Excel так, как мне нужно. Да и нет у меня никакой документации к этим вещям. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
а через odbc подключиться к таблице екселя как к БД не пытались
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |