![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
На моем компе системные часы постоянно спешат, и какой-либо коррекции не предусмотрено - крайне неудобно.
Существует ли какая-нибудь программка, которая следила бы за точностью хода системных часов? Если такая прога уже есть, подскажите, пожалуйста, где ее можно найти, если нет - то как ее написать? --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
1. Служба времени Windows (Найдёшь в Панель управления->Администрирование->Службы)
2. TidSNTP с закладки Indy Clients |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хотел дописать постскриптум, но не успел
Вот он: P.S. ОС -> Win'98, синхронизация с сервером времени в Интернете недоступна... --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Ну тогда ручками - TidSNTP
Использовать его очень просто - буквально одна строка кода. Хотя можно и на софтовиках найти кучку программ подобного рода. Например в скринсэйверы вставляют такой функционал. С другой стороны, если есть дельфи, то почему бы не написать под себя... |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Программку, я пожалуй написать смогу, но не знаю, как программно изменить системное время?
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
И не надо - TIdSNTP сам возьмёт время с таймсервера и сам же его установит в систему.
|
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Спасибо, за помощь, только на том компе, на котором мне нужна коррекция времени, Интернет недоступен.
--------------------
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Vladimir_K, ну а чем ты тогда собираешься синхронизировать время?
Думаю надо копать в сторону синхронизации механческого будильника и компьютера! Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Откуда то она должна же брать правильное время. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Коррекция производится элементарно:
1) сначала определяем насколько часы спешат за сутки (например на 4 сек); 2) один раз в сутки отнимаем эти 4 сек из сист. времени, или 4 раза в сутки отнимаем по 1 сек. Если часы спешат/отстают на нецелое кол-во секунд, алгоритм коррекции немножко меняется. Добавлено через 13 минут и 6 секунд Алгоритм приблизительно такой: 1) взять значение системного времени, и записать, например, в какую-нибудь переменную, 2) перевести ч.м.с. в секунды: 12ч 35м 10с = 45310 сек, 3) отнять/прибавить величину коррекции, 4) перевести секунды в ч.м.с., 5) установить значение системных часов. Что мне нужно, так это узнать, как программно выполнить пункты 1 и 5. --------------------
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
установка системного времени
сперто из инди
Добавлено @ 19:35 по поводу коррекции без соединения с инетом... вспоминается отечественные часы "электроника". замеряется время отклонения за неделю, делится на 7 дней и каждый день "подкручивается" на эту дельту (с точностью до миллисекунд) Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 15.7.2007, 19:38 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Огромное спасибо! То, что нужно!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |