![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: -1 Всего: 5 |
У меня вот проблема, я не знаю что лучше выбрать для чата. XML универсальная, Но я уже замахался з DOM.
Что предложите? П.С. Использую prototype |
|||
|
||||
rene |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 31.10.2006 Где: г. Висагинас, р. Литва Репутация: нет Всего: нет |
Использую JSON - очень доволен.
Простой доступ из JS, а не трудоёмкая разборка как c XML. Лёгкое формирование необходимых структур. Как-то пробовал на Server-Side разборщик XML из PHP, тоже весьма трудоёмко(который орентирован на события). Еще в PHP есть DOM-функции, но он, как пишут, еще не достигли зрелости и не полностью совместимы с W3. JSON библиотека есть для большлго количества языков. |
|||
|
||||
stup |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если не очень большие объемы данных - то JSON легче.
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
Diesel Draft,
prototype-ом с JSON работать вообще хорошо. Можно даже авторазбор сделать. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: -1 Всего: 5 |
Сей час сервер написан на PHP и работает через XML. Но можно переделать, это займет пол часа ( Вот она сила ООП
![]() Меня волнует только 2 вопроса: 1. Безопасность (всетаки evel юзать буду) 2. Совместимость с флешем |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
Diesel Draft,
По безопасности... именно у Prototype была проблема недавно. Вроде пофиксили. У Котерова (http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/) вроде проблем с совместимостью и безопасностью не было. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Думаю тема закрита.
Буду юзать Json ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
не надо eval, читай доки prototype по JSON, там есть встроенные функции, которые перед eval`ом делают ещё некоторые полезные вещи ;) |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Спасиб
![]() |
|||
|
||||
Kolyaj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А в чем проблема? Вы ведь используете ответ от вашего же сервера, составленный вами же. Тут главное не возлагать на JS много обязанностей, только отображение информации, т.к. в любом случае на любой странице можно выполнить произвольный js-код. |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
гм, надо подумать.
|
|||
|
||||
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Для чата, программы, требующей постоянных, частых обменов данными, разумеется нужно делать выбор в сторону JSONa, так как он гораздо компактнее, т.е. ты в итоге будешь посылать гораздо меньше байт туда и обратно. Эвал делать необязательно, используйте либу, предоставленную прям на http://www.json.org/js.html
Но все-таки предпочтительнее использовать эвал, так как он быстрее в десятки раз. А что касатется "безопасности" - то если чел и захочет что-то вставить в эвал, то навредить он сможет только своей загруженной странице, не более. Так что даже не думай ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Принцип чата основан на командах/событиях и ответах. Ними можно делать любые настойки чата. Если у меня на клиенте кто то выполнит скрипт, который пошлет команду настройки, то скрипт на сервере поймет что я админ и меня надо слушаться.
|
|||
|
||||
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Если ты не делаешь проверку на пароль/сессию админа, то твой скрипт взломать можно в два счета, делай ты эвал или нет.
--------------------
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Да но скрипт можно выполнить у админа. Например кто то пошлет ему сообщение з хитрым кодом, у него он запустится и пошлет команду на сервер
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |