![]() |
|
|
![]()
|
|
| NetFlame |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Такая проблема.
У меня один IP, на котором сидят ns1.xxx.com и ns2.xxx.com Так как домены .ru требуют, чтобы у двух ns были разные IP, я решил поднять еще один NS, воспользовавшись сервисом xname.org Что я сделал: 1) В xname.org создал зону, выбрал опцию вторичный нс сервер, и указал IP мастер-сервера ( то есть мой ). 2) В панели управления регистратора домена добавил в список нс серверов ns0.xname.org и ns1.xname.org 3) В WHM , в zone file добавил xxx.com. IN NS ns0.xname.org. xxx.com. IN NS ns1.xname.org. Попробовал обновить NS сервера у тестового домена ( yyy.ru ) Вот что мне вернул регистротор: Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'yyy.ru' завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки: 1. С DNS-сервера ns1.xname.org.(87.98.164.164, 87.98.164.164) не получена SOA-запись для домена yyy.ru. Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа. При этом были указаны ns2.xxx.com ( так как он стоит в панели управления регистротора домена на первом месте ) и ns1.xname.org В WHM конфигурация следующая ( см. рис. ) Что я сделал неправильно? Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) NetFlame - 11.7.2007, 14:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
dns.jpg 39,63 Kb |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
NetFlame, а фактически домен прописался в настройки dns-сервера? Прост местами настройки обновляются раз в какой-то период времени и могли просто не успеть добавиться на ns1 до начала тестирования
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| NetFlame |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Уже прошло 2 дня, думаю, что должно было всё обновиться...
Добавлено через 3 минуты и 13 секунд И не понятно, то ли мастер-сервер не посылает записи вторичному серверу, либо вторичный сервер не принимает записи от мастера, хотя последнее мало вероятно |
|||
|
||||
| mxp100 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
а на ns1 в числе доверенных ns1 ? попробуй принудительно запустить
да и проверь вообще они внеслись туда или нет, искать проблему надо в этом |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |