![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
SpyHunter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно начал изучать перл, накачал массу учебников, но уже есть задача которую пока не могу решить сам.
Нужен скрипт запускаемый с моего компа, выполняющий определенный сценарий с пакетами, к примеру есть 5 пакетов которые надо посылать на мой сайт(или на IP адрес этого сайта) по очереди при определенный условиях.К примеру скрипт посылает на сервер пакета №1 если не придет не один из 2 пакетов(назовем их X1 и X2)(которые нужно указать в этом скрипте) то бездействие 30сек(sleep(30)) далее послать определенный пакет(назовем его Y1), посылаем покет №2 если как и в первом пакете к нам не придет пакет X1 и X2 то пауза 30с после посылаем пакета Y1 и т.д со всеми 5 пакетами, также нужно чтоб после проделывания данной операции со всеми 5 пакетами он начинал все сначала. Извиняюсь если объяснил очень плохо прост не знал как по другому. Если это так сложно прошу дать мне ссылочки на учебники в которых будет описывается как выполнить мою задачу, или ссылки на сайты и форумы которые помогут мне. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Хм, таки туманно объяснили...
Первое, что такое пакет? TCP, IP, или это просто символьные данные своего формата... Из первого вопроса вытекает, другой, что значит не дошли? кто должен определять что пакет не дошел? если скрипт пакет отправил, то он или должен получить ответ что пакет доставлен или ... как? -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
SpyHunter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нужно чтоб скрип посылал 5 паетов вида к примеру GET http://666.ru/666.php?666 почереди на адрес к примеру 666.ru и все входящие пакеты после псоле отправки одного из 5 пакетов просеивал(фильтровал или как еще назвать) в течении 2с и если среди них найдется пакет X1 и X2 посылал пакет Y2 и приступал к пакету №2 если же при просеивании(ненаю как правель носказать) входящих от сервера пактеов X1 и X2 неокажется ждал 30с , посылал пакет Y1 и приступал к посылке пакета N2 там также просеивал и т.д пока несделает это все с 5 пакетами, и начнет все сначала с 1 пакета.
Это сообщение отредактировал(а) SpyHunter - 8.6.2007, 18:25 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Вот и все, что понадобиться... Иницализируешь алярм ( $SIG{ALRM} ) кодом, который получает N байт из сокета, парсит их и "бла-бла-бла", делаешь запрос через IO::Socket, запускаешь алярм ( alarm(TIMEOUT IN SECONDS) ). После этого не забудь снять взводку алярма ( alram(0) ). -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
SpyHunter |
|
|||
хм мне уже приходилось иметь дело с некоторыми скриптами, но со скриптами с пакетами я еще не сталкивался, с самими пакетами и сниферами я сталкивался а как их записывать в перл скрипте даж не представляю, может кто обьяснит, и напишет хотяб 1\5 скрипта, а так как скрипт который я хочу состоит из 5 одинаковых почти чястей отличается тока название первого пакета который посылает скрипт, и если мне ктонить напишет 1\5 трдностей распятерить=))) и позаментя ьназвания думаю небудет.
Заранее спс и сорри за ошибочки |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Мне это в подпись надо записать... SpyHunter, сами говорите - помогите написать 1/5 часть, а все остальные есть "клоны" этой части. Т.е. напишут всё за вас... Почему я так сказал: вы не задаёте вопросы, а пишите "задание" это форум, а не что-то иное... |
|||
|
||||
SpyHunter |
|
|||
у мя 3 учебника и даж в сборнике рецептов я не нашел нечего от чего моно оттолкнутся чтобы хотя бы какое-то представление иметь как осуществляется передача пакетов через скрипт и в какой форме ето записывать. Если ты почитаешь первое сообщение то там я просил если не можете показать как то объясните, мне попытались кинуть прау команд которые мне совершенно нечего не говорят, может у кого ест ьскрипт который посылает и ловит покеты чтоб я хотяб представление имел что да как.
Мне кажется ,в обучении основным фактором является привидение примеров невсегда допирает теория когда нет хотяб схиматического рисунка как в физике так и в Perle, может для когот эт и не так но не для меня. Я не задаю задание у мя поивилась задача которую я хочу понять как решть, чтоб при повторном появлении я мог с легкостью сказать что я могу сам, а в данный монет я просил помощи а не ставил задание(когда те нужно решить а как и какими методами неважно) прошу налгядно показат ьмне форму заполнения, чтоб я мог понять что эт о как и в других скриптах оформляется такто, а вот это записывается по дуругому а вот сюда над овставить адрес и т.д Это сообщение отредактировал(а) SpyHunter - 9.6.2007, 00:52 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Ну если ты не рубишь в том, как пакеты составлять, то не помешало бы почитать доки по сетям и протоколам
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
SpyHunter, прочтите советы других людей... Почитайте про сокеты, документация на перл вполне описывает случай передачи данных по сокетам. Первое сообщение понятно, но потом вы выдаёте совсем иное, или не понимаете о чём говорите, или не можете описать ваш вопрос, а написать 1/5 часть это ненормально. Поиском на форуме воспользуйтесь, здесь очень много про это сообщалось, даже есть топики по документации/учебникам/книгам.
Добавлено через 7 минут и 13 секунд писали свои? ![]()
вы пишете аналог? тогда "флаг в руки". Спрошу - под Windows видели? ![]() Если нет, то изучайте сокеты, далее вам проще будет работать с более простыми "технологиями" (с использованием модулей)... Может не стоит заморачиваться с "пакетами" ![]() |
|||
|
||||
SpyHunter |
|
|||
не стоит я дал се задачу и пока не пойму, что как не буду спать спокойно=)))
|
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Бррр... Вообще ничего не понял, есть подозрения, что речь идет совсем не о TCP/IP
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |