![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
appleVin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здавствуйте!
Задачка такая: нужно в List или в Collection записывать published свойства TEdit-a и в списке хранить новые значения этих свойств, а затем по событию подменять значения свойств новыми значениями из списка. Поделитесь плиз соображениями по этому поводу. Заранее спасибо всем! |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
уточнение твоего вопроса ты хочешь все свойства записывать? тогда в TStringlist затем по событию загружаем его по порядку.
Распиши вопрос получше тогда ответят больше людей.. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
appleVin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо.
я хочу прочесть все published своиста TEdit, затем выборочно для них забить список новых значений, а по событию, скажем, onExit проверить, например для своиста TextLength у меня будет забито новое значение 5, если длина текта введенного в Edit больше 5. то будем ругаться, если нет - будем фокусироваться на другой контрол. примерно так)) Как хотя бы в TList своиста записать??? |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
На счет узнать все published св-ва: смотри TypeInfo.pas.
Там есть все, что тебе нужно... например:
Вообщем там много чего хорошего. Посмотри и выбери, что тебе нужно... Ну а с как работать с TList думаю не сложно разобраться (и в Help загляни и просто св-ва и методы посмотри) ![]() Вот основные:
Но я не совсем понял... тебе нужно значения свойств или ссылки на свойства в списке хранить. Для значений лучше TList не использовать... он для ссылок ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 2.8.2007, 23:33 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
appleVin |
|
|||
Спасибо, люди добрые
![]() А в чем разница меж значениями своиств и ссылками на них? |
|||
|
||||
ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
А в чем разница между адресом и тем, кто там живет?!
![]() Ссылка = Московский пр. Значение = Иван Иванович Если не понял, то обратись к базовой литературе и выясни это там. Это очень важно понимать программируя ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 3.8.2007, 01:07 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |