![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
в общем, проблема в следующем: я беру строку с ТексФилда, передаю ее значение через сокеты и отображаю на другом компе в эдиторПене с добавлением хтмл тегов. В некоторых случаях на приемной тачке отображаються козяблики(в зависимости от настроек винды(с mui связаных), или если одна тачка под виндой а вторая под линухой)... в теории ведь строки в utf-8 (ну или utf-16, эт не важно походу), потому все должно отобраджаться...
ПС... никаких преобразований кодировок по типу new String (myString.getBytes("code1"), "code2") не делаю! что можете посоветовать для решения проблемы? Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 14.7.2007, 15:51 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
При конвертации массива байт в строку и обратно без явного указания кодировки она берется из настроек системы и потому может отличаться на отправляющей и принимающей машинах. Поэтому и отправлять и принимать желательно с явным указанием подходящей тебе кодировки.
Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Кстати, узнать дефолтную локаль jvm (которая инициализируется на основе системной) можно так: java.util.Locale.getDefault(). Добавлено через 10 минут и 1 секунду А системную кодировку (ту самую, которая будет использоваться по умолчанию) так: System.getProperty("file.encoding"). |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
гм.. частично не соглачен.. берет кодировку по умалчания если например я использую PrintStream или PrintWriter, я же просто передаю обьект String... и ява знает что тама utf-8, так как хранится информация в String с кодировкой utf-8
Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
эм.. а зачем мне дефалтная локаль, и что это такое? (: эт мы знаем Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 14.7.2007, 16:28 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
goodday1941
А покажи ка код, в котором ты отправляешь строку в сокет и код, в котором ты ее извлекаешь? это меня отвлекли и я не то написал, получилось типа для информации Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
мм, это в пятой java появилось, не пользовался ни разу, честно говоря.. возьмем на вооружение Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 14.7.2007, 16:37 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
||||||
эм по поводу кода сложно будет... был написан аналог JMS (только получше)
у мну просто есть отсыльшик сообщений и кетчер сообщений.... тоесть как бы отсыльщиком я делаю что то по типу:
а кетчером уже что то по типу:
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд кажись только что у ся в коде глупость нашел
а в данной ситуации используеться кодировка по умолчанию, что естественно приведет в козяблиукам Добавлено через 4 минуты и 20 секунд тоесть получил я строку правильно, но потом уже ее искарежыл -------------------- SCJP 6 |
||||||
|
|||||||
| Maksym |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |