![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
mc |
|
|||
Unregistered |
Люди, спасите погибающего. Щас как известно идёт сессия и мне нужно решить задачу к 20 числу,
иначе сессия будет завалена и возможно даже выгонят из института. Ну не будем о плохом. Прога должна сохранить данные в файл и заодно передать эти данные на др. компьютер. Данные представляют собой просто числа/текст. Компы подсоеденены к локальной сети. Второй компьютер должен получить передаваемые данные и выдать результат на экран. Вопрос - как передавать данные между компьютерами. программа должна быть сделана на borland c++ по win. Буду очень признателен за помощь. |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Вариантов море. Вспомни, что проходили на лекциях или спроси у друзей.
Sockets, DCOM, CORBA и много другого. Кстати, без технологий - загрузка файла с другого компа. То есть твой комп сохраняет данные в файл в расшаренной папке, а другой комп его просто читает из этой папке. Может это и имелось ввиду в твоём случае? |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
+pipes, mailslots...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
mc |
|
|||
Unregistered |
>RAN
>Вариантов море. Вспомни, что проходили на лекциях На лекциях мы дошли только до циклов, а эта задача на сомастоятельное изучение. >или спроси у друзей. живу в малом городе, поэтому друзей, которые разбираются в сихе + с сетью вообще нет. У нас все на дельфи кодят. >То есть твой комп сохраняет данные в файл в расшаренной папке, а другой комп его просто читает из >этой папке. Может это и имелось ввиду в твоём случае? Каким именно способом передавать данные не суть, главное чтобы данные были переданы с одного компьютера на другой. Сеть мы не проходили на лекциях, а в скачанных книгах/статьях вообще нет ничего подобного. Мне бы хоть немного информации какими операторами нужно воспользоваться. Буду блогадарен, если скините немного инфы/кода мне на мыло - [email protected] |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Весьма странный у вас подход к изучению программирования. Прошли циклы, а задают сетевое программирование. Это принципиально другой уровень. Приступая к изучению программирования в сети, язык нужно знать на 5. А если вы только вчера циклы прошли...
Самое простое, на мой взгляд, разобраться с NamedPipe. Набери в поисковике CreateNamedPipe. У меня сейчас нет времени написать пример. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Посмотри элемент NMUDP (или как то так) это самый простой способ на мой вгляд, передавать можно не зная номера компа, достаточно знать только сеть, просто настроить, и передать данные...
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
mc, приведи досконально, как звучит текст задания. Впечатление такое, что ты что-то неверно понял.
|
|||
|
||||
mc |
|
|||
Unregistered |
>DENNN
"Система передачи данных. Передающий/приёмный полукомплект с помехоустойчивым кодированием." Это доскональное название программы. |
|||
|
||||
vickr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
mcТак тебе, может, через COM-порт передавать данные? То бишь т.н. "последовательный асинхронный адаптер" - по-моему, типичное упражнение по передаче данных. Уточни, если препод говорил об этом.
--------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
mc |
|
|||
Unregistered |
>vickr
Препод сказал передача должна передавать данные по com порту. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |