![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
Всем привет!
Разбираюсь таким с довольно таки интересным функционалом 2-го фраймворка, как WebParts. После изучения MSDN и ряда других источников оказалось, что для персонализации частей нужно использовать БД, а именно MS SQL Server. т.е. именно в ней он и хранит все связи и настройки для веб частей... А есть ли возможность использовать для этих целей другие БД или например XML? Можно конечно отказаться от использования персонализации, но тогда смысл использования практически пропадает... Еще возник такой вопрос - Можно ли предоставить возможность персонализации только 1-му юзеру, а остальным использовать его настройки без возможности их редактирования? |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
Wanderer2019, ну так в написано, что для персонализации Web-Parts используются потомки класса PersonalizationProvider.
По умолчанию в ASP.NET реализован только SqlPersonalizationProvider, поэтому настройки и хранятся в БД SqlServer (aspnet_Paths). Других провайдеров разработать мелкомягкие просто не удосужились. Но никто не мешает тебе разработать свой класс провайдера, наследника PersonalizationProvider, скомпилить его и зарегистрировать в конфиге (webControls/webParts/personalization/providers). И этот твой провайдер уже внутри своей реализации пусть определяет, что, где и в каком виде ему хранить. Хоть в OLE, хоть в XML, хоть чистым текстом...
можно. shared personalization И еще почитай про PersonalizationScope (значения User и Shared), про свойство WebPartManager.Personalization. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
спасибо за ответ.. все понятно...
пока изучал наткнулся на разработанный MS провайдер для MS Access ... медленный конечно очень, но в качестве тестирования я думаю сгодится, а так же как пример для разработки своего для MySql... но вот чего то не понятно... у меня все грузится и проект работает нормально... а при закачки на сервер выдает ошибку...
где его надо регестрить? каким образом? |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
указанием его в конфиге, я ж говорил. providers Element for personalization for webParts Пример:
сборку положи в папку bin своего приложения -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
так у меня оно все и есть...
я же говорю что при запуска из студии все работает...
|
|||
|
||||
| tol05 |
|
||||
где-то значит перекрываются определения... попробуй вместо
написать
обычно это происходит, когда у тебя или connectionStringName="AccessFileName" определено не в СonnectionStrings а в AppSettings, или конфиг нижнего уровня затирает то, что ты писал в конфиге верхнего уровня. Короче, пересмотри все конфиги. счас надыбал отличную статью по профилямInside the ASP.NET user profile mechanism. Почитай. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
неа... результат тот же...
все проверил... config совсем примитивен... что там может перекрываться я не знаю.... Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 14.7.2007, 21:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
WebSite1.zip 75,40 Kb |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
1. архив не открывается
2. вот нашел обсуждение похожей проблемы 3. могу еще посоветовать подписать сборку и засунуть ее в GAC -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
вроде проверял...
у меня открывается Нарыл еще один Provider для MySQL. Добавил базу. Настроил config. Загрузил на сервер и опять 25...
не понятно что именно они хотят сказать этой ошибкой... Кто нибудь вообще использовал какие нибдь хранилища данных, отличные от MS SQL Server? Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 15.7.2007, 11:22 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |