![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Скачал Ubuntu Linux 7.04 Feisty Fawn (Intel x86 desktop CD). Открыл Live CD, инсталлил.
Перезагружаю комп - открывается boot screen (консольный такой) . Выбираю что открыть: Ubuntu Kernel 2.**** (не помню точно цифры) Generyc, Ubuntu Kernel 2.***** (ещё чё-то там), Ubuntu memtest, Win XP... Выбираю первое, загружаются какие-то комманды консольные и у меня просят логин. Я ввожу логин, просят пароль, ввожу пароль. Опять какие-то загрузки и вроде бы он просто открыл консоль и остановился. Я много не понимал, так как русский шрифт почему-то отображался йероглифами. Как открыть гном? И ещё: были странный глюки. когда у меня просили логин, если я не вводил ничего секунды 3-5, то врубался какой-то синий экран с йероглифами (ну русский язык получается) но я как-то отрубил этот синий экран и ввёл логин и пароль. комп: Laptop Toshiba Satellite L-35 (1.42Ghz, 1GB Ram) Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 15.7.2007, 14:57 -------------------- =) |
|||
|
||||
| sysux |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Скорее всего у тебя терминал стоит по умолчанию, попробуй "startx" ввести может получится.
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Да нет.. Gnom стоит по умолчанию...
Я вот читал комманды, там писало что запускает GNOM - тут черный экран, вроде бы открывает, и обратно консоль. Я щас зашел через recovery mode - там всё на английском (нет йероглифов) когда я попал в консоль опять, я завожу gdm.. Консоль мигнул опять (на секунду мигнул черным), и всё завожу опять gdm, и консоль выдает GDM is already running. И тут это синее окно (уже на английском, поэтому понятно)... Оно писало что не может открыть gnome, потому что он возможно некорректно установлен... А переустановка может помочь? Просто вроде бы дистрибутив нормальный, его инсталили люди... -------------------- =) |
|||
|
||||
| sysux |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Переустановка может помочь, а может и нет. Я думаю что скорее всего проблема с конфиг файлами. Скорее всего там не корректная информация для загрузки ГНОМА
|
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
Установить заново, значит вставить Live CD, зайди в инсталл и форматнуть опять там этот сектор?
А как вообще удалить? Можно конечно в Partition magic форматнуть, но потом через fixmbr не хочу (нет диска экспишки щас)... Есть другой выход? -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |