Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Руководителям виртуальных проектов, Те что целиком ведутся в онлайне 
:(
    Опции темы
pavelvladimirovich
Дата 19.7.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте коллеги!
Вкратце о себе: закончил универ по образованию прикладная информатика в управлении, в течение последних двух лет занимаюсь фрилансом, работаю с программистами и заказчиками постоянно, и так сложилось что я сам из программиста потихоньку переростаю в проект менеджера, тим лидера в общем называйте как хотите. В данный момент занимаюсь сразу несколькими проектами, в одном как руководитель группы программистов, в другом как программист, в третьем как менеджер.. в общем в деле я считаю разбираюсь нормально, но у меня такая просьба к более опытным людям: если вам нужен помощник руководителя проектов, или есть возможность и желание помочь с набором качественного опыта (а может и обменяться) то я с радостью бы с вами посотрудничал. Не прошу абсолютно никакого денежного вознаграждения, меня интересует только набор опыта на такого типа проектах. 
Спасибо за внимание.
PM MAIL   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 20.7.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну хорошо, попробую позадавать вопросов. Занимаюсь сейчас собственным проектом, в рамках которого участвуют: программист-архитектор, два программиста-разработчика, тестер ну и я как руководитель. Используем в работе trac + svn, общаемся в основном по аське и мирке.
Ну вот собственно начали с этапа проектирования, архитектор молодец стоит ему отдать должное, выработали требования к проекту, подобрали с ним вдвоем остальных людей, начали проектировать. Внезапно один из разработчиков решил отделиться от проекта, по личным причинам smile
Сейчас нашли замену, вот человека в общем озадачаили выработать модель административной части одной из подсистем, правильно ли то что он этим занимается и каким образом можно попробовать мне ему помочь ? Вроде пишет все грамотно. Протокол взаимодействия между модулями описан давно архитектором поэтому по совместимости никаких проблем глобальных думаю не возникнет.

В работе почитываю книжку С. Макконнелл СОвершенный код, книжка конечно суперская, очень интересно. Но вот может быть еще что-нить посоветуете к прочтению ? Только очень хорошо бы в электронном виде, в магазин жарко ехать smile
У меня складывается ощущение что в моем руководческом опыте чего-то не хватает, незнаю чего, каких то техник может, может вот митингов, про которые недавно прочитал на этом форуме. Зеленый я еще в плане опыта руководства..
Жду советов.
PM MAIL   Вверх
mindflyer
Дата 20.7.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Smolensk, Russia

Всего: 4

Смотри раздел книги, там есть на что обратить внимание.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-135426.html
PM MAIL ICQ   Вверх
chief39
Дата 20.7.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(pavelvladimirovich @  19.7.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
если вам нужен помощник руководителя проектов, или есть возможность и желание помочь с набором качественного опыта (а может и обменяться) то я с радостью бы с вами посотрудничал. Не прошу абсолютно никакого денежного вознаграждения, меня интересует только набор опыта на такого типа проектах. 
Спасибо за внимание. 

Это никого не привлечёт. Всё-таки стараются привязать деньгами. Если возьмут помощника, а он привязан отлько своим желанием - то желание моментально может пропасть через полгода, возложенный кусок работы надо на кого-то перекидывать. А если деньги платят - то резко не уйдёшь. Серьёзные конторы или проекты не захотят влазить в это.
Попробуй в опенсорс какой-то апачевский.

Вопросы спрашивай конкретнее.
Чёт по управлению, по архитектуре, по составу людей. по коду smile
А то просто так чёт советовать - непонятно что smile Разве что общее нечто - в рыбе фосфор, а молоко тоже полезно smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 20.7.2007, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chief39 ок можете меня привлечь деньгами я не против  smile 
обращу внимание обязательно на опенсорс проекты
mindflyer
спасибо, но там линки нерабочие почему то на книги по управлению
придется заказывать в каком нить магазине
вам в свою очередь дарю линк на классную книжку по проектированию
http://dasbook.ru/index.php?book=372

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 20.7.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(pavelvladimirovich @  20.7.2007,  18:18 Найти цитируемый пост)
chief39 ок можете меня привлечь деньгами я не против  

Я пока не привлекаю. Не имею такой возможности :( Может с осени появится.
Но опять-таки, если уж привлекать манагера - то на полную. Сейчас даже пофрилансить просто так - трудно. Большинство хочет человека на постоянку и на полные деньги. Плюс, желательно на месте. Всё-таки общение гораздо эффективней, когда локальное. А уж тем более манагера smile

Почему опенсорс? - потому что там сам принцип такой - хто пришёл и помог - тому и сенкс. Там, где деньги крутятся - случайностей лучше избегать. 

А какая страна и город?

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 20.7.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К осени перебираюсь в Калининград на постоянное м.ж.
PM MAIL   Вверх
rgbeast
Дата 22.7.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Есть пример, дополняющий то, что обсуждается. Это компания MySQL AB. В ней из более 200 человек, только 40 работают в офисе в Cupertino, Silicon Valley. Все разработчики, включая руководителей проектов, координаторы услуг, менеджеры по продажам, редакторы, переводчики и заетная часть высшего руководства работает удаленно, находясь в разных городах, разных странах.
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 23.7.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

pavelvladimirovich, занимаюсь менеджментом распределенной команды, так что вы не один в этом нелегком деле.

Цитата(pavelvladimirovich @  19.7.2007,  23:38 Найти цитируемый пост)
В данный момент занимаюсь сразу несколькими проектами, в одном как руководитель группы программистов, в другом как программист, в третьем как менеджер.

у вас был опыт руководства командой, когда все сидят рядом?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 23.7.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

rgbeast, есть ли ссылочка где можно посмотреть поподробнее или это закрытый проект ?
arilou, ничего такого серьезного не было, разве что один программист рядом сидел. а так все-все переговоры в траке, форумах, аське, ирке и в прочих местах. к чему вопрос ?
PM MAIL   Вверх
rgbeast
Дата 23.7.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Это корпорация, поэтому официального разъяснения в открытом доступе нет. Но можно посмотреть список вакансий:

http://tbe.taleo.net/NA3/ats/careers/searc...MYSQL&cws=1

PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 24.7.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(pavelvladimirovich @  23.7.2007,  21:54 Найти цитируемый пост)
к чему вопрос ? 

Просто это немного разные вещи, хотел вот на эту тему поговорить, т.к. имею опыт в обоих вариантах.

Модератор: [B]rgbeastpavelvladimirovich, используйте плз ф-цию цитирования[/B].

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
pavelvladimirovich
Дата 24.7.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(arilou @  24.7.2007,  09:48 Найти цитируемый пост)
хотел вот на эту тему поговорить
 давайте поговорим я вот опыта в реале вообще не имею правда  smile 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0919 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.