![]() |
|
|
![]()
|
|
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
При запуске программы проверяется наличие файла *.mdb (DB Access).
Если он есть то осуществляется подключение и все нормально, но если не подключать базу (AdoConnection.Connected:=true) то вылетает ошибка "List index out of bounds". Из-за чего возникает ошибка? И как можно исправить? -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
это не ошибка подключения... это у тебя где начинается обработка данных... и обращение идет к несуществующему элементу... посмотри OnActive и OnCreate формы! |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Странная ошибка.
Я после проверки наличия файла поставил Application.Terminate и все равно выдает ошибку. Но убрал все обащения к таблице и ошибка пропала. Хотя в программе до них явно не доходило дело. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
ну пошагово проверь...
я ведь не могу тебе сказать где ошибка (я знаю чем она вызвана)... или код выложи! |
|||
|
||||
| Burka |
|
||||
Код примерно так выглядит:
Это не рабочий вариавнт.
А вот рабочий (без ошибки)
Вот понять не могу в чем прикол. -------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
ладно поставлю вопрос по другому!
Есть ли у тебя где то в коде Fields? Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 16.7.2007, 13:43 |
|||
|
||||
| Burka |
|
|||
Fields вроде нет, есть Columns[], смысл думаю тот же.
-------------------- Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
возможно, никогда не юзал...
глянь - когда отрабатывается этот код, возможно у тебя в "[]" сильно большой индекс! Добавлено через 1 минуту и 5 секунд только из-за этот индекса и вылетает твоя трабла! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |