![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Anton3000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите посчитать стаж (год месяц дни)
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Разность между конечной и стартовой датой
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 16.7.2007, 08:22 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
DateDiff()
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Anton3000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что разность между джатами, но он года только считает тогда , а нодо что бы еще и месяцы с днями считал
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Anton3000 |
|
|||
|
У меня в таблице есть поле стаж, как мне сделать чтоб в эти поля результаты работы функции заносились !?
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Сделай функцию в VBA, ну дальше через запрос. Если конкретно в таблицу, то, например, Recordset умеет. Через запрос приятнее ;)) и работы меньше.
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 18.7.2007, 15:31 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если у тебя в таблице есть поле даты начала работы, а стаж считается по текущую дату, то тебе не нужно считать и заносить в таблицу рассчитанный стаж. Делай это "на лету". Или обоснуй, почему надо. Только по-серьезному обоснуй, детский лепет про "надо, и все" или "а вот хочу" не принимается - для создания переопределенной структуры нужны ОЧЕНЬ веские причины. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Anton3000 |
|
|||
|
Когда делаю запрос на выбор инфы по определеному человеку мне надо чтобы вместе с инфой и стаж был его !
а если через запрос вызывать функцию эту то он просто стаж всех выводит.Как кто к полю ее привизать или еще как...незнаю прям |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
то есть как это??? как это понимать - стаж ВСЕХ??? я это даже представить не могу... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
выбор инфы по определеному человеку и стаж его (кроме Васи Пупкина никого не покажет точно ;)) )
единственно надо определить, что и как будет рисовать функция Staz. В каком виде тебе приятнее воспринимать стаж человека? Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 19.7.2007, 08:39 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Anton3000 |
|
|||
|
У меня есть форма котороя открывается по запросу (по фамилии сотрудника), там есть поле стаж , есть дата начала договора и конца договора и мне надо чтоб он вывел в поле стаж разницу договора, я акцесс вторую неделю в глаза вижу вот и проблемы такие возникают (
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
-Создай Public функцию Staz(FirstDate,LastDate) в модуле VBA
-В свойствах поля стаж в Control Source напиши: =Staz([имя_поля_начала_контракта],[имя_поля_конца_контракта]) А тебе в поле стаж надо выводить строку типа "он работал 10 лет 3 месяца и 1 день"? Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 19.7.2007, 09:56 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Как при этом формируется источник данных формы? Это целиком и полностью твои трудности, и на собственно проблему не влияют. Учите матчасть - и да воздастся. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Anton3000 |
|
|||
|
Да мне как раз так и надо (10 лет 3 месяца и 1 день) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |