![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Вася2 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хэллоу уважаемые
Возникла неожиданная проблема: есть файл с данными для уже существующей таблицы (база в 10g enterprise). При попытке запустить сам файл или его текст в SQL*Plus и Toad вываливается ORA-00900: неверно предложение на языке SQL вот текст файла
В чём может быть дело? |
|||
|
||||
Тиль |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А ты чем грузишь? SQL LOADERом?
--------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
|||
|
||||
Вася2 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пробовал по-разному: писал текст непосредственно в SQL*Plus и Toad, загружал файл с текстом в SQL*Plus (@), пытался через команды sqlldr и sqlload - всё равно нихрена не получается....
![]() |
|||
|
||||
Тиль |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я пробовал sqlldr-все получилось.Попробуй по моему:
1. Готовишь файл file.ctl
ID NULLIF и PRICE NULLIF попробуй переименуй в ID_NULLIF и PRICE_NULLIF-может пробелы не понимать. Также посмотри типы данных в таблице и загружаемые значения. 2. Пишешь батник
Так вроде должно работать --------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
||||
|
|||||
-Сергей- |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 2.8.2003 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
У меня подобная проблема. Юзаю sqlldr.
файл BLOBS.ctl
А в ответ получаю: SQL*Loader-00601 For INSERT option, table must be empty. В матчасти почитал:
Ну и сделал как написано:
В ответ получаю: LRM-00101 unknown parameter name 'replace' и SQL*Loader-00100 Syntax error on command-line Уже не знаю что делать. Может есть другой способ загрузки данных, с помощью SQL скрипта? Мне подсказали про какие-то локаторы BLOB или BFILE. Но я мало что понял... Это сообщение отредактировал(а) -Сергей- - 17.7.2007, 08:19 --------------------
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет". |
||||||||
|
|||||||||
tvik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
попробу вместо append trancate - удаяет все имеющиеся в таблице записи и вставляет новые
|
|||
|
||||
-Сергей- |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 2.8.2003 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
tvik, непонял, подробней можно?
--------------------
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет". |
|||
|
||||
DimW |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
NULLIF имеет 2 параметра, отсуда ее нужно было записать так: ID "NULLIF (:ID, 555)", (как вариант) желательно поставить кавычки и перед именем поля поставить двоеточие, т.е. имеется ввиду параметр который приходит. как пример могу кинуть то что у меня точно работает, файл agent.ctl:
и сам запуск из бат-файла.
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |