![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| MaGICaN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как мне реализовать следующую задачу: Необходимо найти файл(.txt), определить дирректорию в которой он находится и заархивировать ее(директорию) в архив. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
1 (поиск) ищеш по форуму "FindFirst"
2 (архивация) ищеш на форуме или "архивация" или "VclZip" -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| MaGICaN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1 как через файнд некст искать в отдельном каталоге это понятно но как заставить прогу искать по всему харду?
2 про архивацию можно поподробнее? и еше эту функцию VclZip я нашел версии 2.10 но установить несмог, если кто сможнт помочь буду только рад. Это сообщение отредактировал(а) MaGICaN - 20.7.2007, 16:42 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
рекурсивно перебираем все папки, начиная от корня. если проще говоря: находим все папки корня, находим все папки в первой папке, находим все папки... за подробностями -- в поиск (обсуждалось примерно столько же раз сколько и простой поиск) можно. что конкретно интересует? в чем это выражается? сопроводительную документацию читал? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| MaGICaN |
|
|||
|
>рекурсивно перебираем все папки, начиная от корня. если проще говоря: находим все папки корня, находим все папки в первой папке, находим все папки...
за подробностями -- в поиск (обсуждалось примерно столько же раз сколько и простой поиск) Немог бы ты показать пример поиски файла по винчестеру и определение адреса дирректории в которой он находится, я долго читал форум но ничего подобного, по моему вопросу найти несмог. >в чем это выражается? сопроводительную документацию читал? В сопроводительной документации только описание компонента. Я знаю точно что snowy работал с этим компонентом(компонентом архивации), таккак он выкладывал на него ссыль на этом форуме, но достучаться до него немогу, если кто нибудь еше работал с этим компонентом плз отпишитесь тут как его устанавливать. Заранее большое спасибо. Это сообщение отредактировал(а) MaGICaN - 21.7.2007, 12:50 |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
а че тут показывать как искать по дирректории ты знаешь, а по всему винчестеру не чуть не сложнее, тупо ищешь все локальники и уже ищешь по ним
а по поводу архивации чем Zlib не подходит и примеров к нему полно... Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 21.7.2007, 14:55 |
|||
|
||||
| MaGICaN |
|
|||
|
я нашел описание ZLib но вот только немогу понять как им пользоваться.
ссыль на него _http://pblog.ru/?p=67. непонятно что там и как вызывается, я раньше за рамни дельфи никогда невыходил тоесть ниразу неписал программу которая использует сторонние файлы. сори за ламерский вопрос :-[ Это сообщение отредактировал(а) MaGICaN - 21.7.2007, 17:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |