![]() |
|
|
![]()
|
|
| Animex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется база данных, в которой имеется два поля, в каждом по 2 строчке. Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки, считывались данные с двух ЕДИТОВ. Если информация в обоих едитах правильна, то другая форма будет доступна, если информация неправильна, то следующая форма доступна не будет.
З.Ы пытаюсь создать систему авторизации. Это сообщение отредактировал(а) Animex - 15.7.2007, 12:18 |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
В отличие от участников сайта SQL.ru я не буду тебя посылать "читать гугл", "юзать поиск", "курить доки" и т.д. Хотя, вопрос все равно не развернутый.
А базы данных вроде состоят не из полей, а хотя бы из таблиц. Ну, хорошо, я так понимаю, ты имеешь в виду, у тебя в базе данных есть таблица, состоящая из 2 полей. Совсем не пойму что и как. Ну, я так понимаю, таблица состоящая из 2 полей, в которой содержатся 2 строки. Только дочитав до этого места, я вроде врубился что ты хочешь сделать. Я так понимаю поля в таблице имеют названия, наподобие Login и Password. Либо у тебя в таблице что-то фиксированное, т.е. Администратор и Гость. Ты напиши в чем у тебя база, по какой технологии ты подключаешься. Я могу конечно внизу привести код, который тебе возможно ничего не скажет, но это будет в общем-то работоспособный код:
Ну и все в этом духе. |
|||
|
||||
| Animex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
таблица:
логин парлоль _______________________ l логин l ***** l База сделана на акцессе. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А названия полей у тебя на русском что-ли? Если да, то лучше сразу измени на латинские буквы, потому что возможно потом проблемы с этим будут. А так, подключись через ADO к базе и пример, который был приведен выше должен тебе помочь.
|
|||
|
||||
| Animex |
|
|||
|
спасибо, код помог
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |