![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
SaS1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я совсем недавно начала изучать C#. (только на середине книжки) Но я знаю, что в перспективе мне нужно будет написать приложение, работающее в локальной сети. В литерату описание таких приложений я не встречала. Вот и не знаю с чего начинать. Даже не представляю какие там классы или компоненты нужно использовать.
Буду благодарна за помощь в виде намёка или ссылки на литературу! Или ссылочки на пример МААААленького приложения. Например простого чатика или что-то в этом роде. На примераж же проще учиться. Или просто приложение типа: клиент делает запрос. а сервер ему что-либо отвечает. И ещё, у меня тут появился собственный домысл, что такого рода приложение пишется точно так же как и для Инета, и компоненты и классы те же используются.... Права ли я? Заранее ОООчень благодарна!!! |
|||
|
||||
1901Maxim |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
здесь лежит книжка Сетевое программирование для проффесионалов: http://mega9.ru/book284.html
http://netcode.ru/?lang=dotnet - здесь справочники (правда на английском), там же найдешь и примеры. Пожалуй, для начала хватит. |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 1 Всего: 17 |
По большому счету ты права. Простейшее сетевое приложение я, например, разворачивал даже на одной локальной машине с использованием классов HttpWebRequest и HttpListener (клиент и сервер). -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
SaS1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пасибки боьшое!!! Всё вроде получается пока, если что буду обращаться....
И ещё, ответ и пример нашла в самом MSDN. Но и ваши ответы помогли! |
|||
|
||||
Mag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SaS1, есть несколько толковых примеров для локальной сети. Если нужно, напиши PM.
Это сообщение отредактировал(а) Mag - 20.7.2007, 13:10 --------------------
В каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |