Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Приложение для локальной сети, Помогите новичку 
:(
    Опции темы
SaS1
  Дата 10.7.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я совсем недавно начала изучать C#. (только на середине книжки) Но я знаю, что в перспективе мне нужно будет написать приложение, работающее в локальной сети. В литерату описание таких приложений я не встречала. Вот и не знаю с чего начинать. Даже не представляю какие там классы или компоненты нужно использовать. 
Буду благодарна за помощь в виде намёка или ссылки на литературу!
Или ссылочки на пример МААААленького  приложения.  Например простого чатика или что-то в этом роде. На примераж же проще учиться. Или просто приложение типа: клиент делает запрос. а сервер ему что-либо отвечает.

И ещё, у меня тут появился собственный домысл, что такого рода приложение пишется точно так же как  и для Инета, и компоненты и классы те же используются.... Права ли я?

Заранее ОООчень благодарна!!!
PM MAIL   Вверх
1901Maxim
Дата 10.7.2007, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

здесь лежит книжка Сетевое программирование для проффесионалов: http://mega9.ru/book284.html 
http://netcode.ru/?lang=dotnet - здесь справочники (правда на английском), там же найдешь и примеры.
Пожалуй, для начала хватит.
PM MAIL   Вверх
Experimenter
Дата 13.7.2007, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Уфа

Всего: 17

Цитата

И ещё, у меня тут появился собственный домысл, что такого рода приложение пишется точно так же как  и для Инета, и компоненты и классы те же используются.... Права ли я?

По большому счету ты права. Простейшее сетевое приложение я, например, разворачивал даже на одной локальной машине с использованием классов HttpWebRequest и HttpListener (клиент и сервер). 

--------------------
public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){
    if(zlo1 < zlo2) return zlo1;
    else if(zlo1 > zlo2) return zlo2;
    else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); }
PM WWW ICQ   Вверх
SaS1
Дата 15.7.2007, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пасибки боьшое!!! Всё вроде получается пока, если что буду обращаться....
И ещё, ответ и пример нашла в самом MSDN. Но и ваши ответы помогли!
PM MAIL   Вверх
Mag
Дата 20.7.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

SaS1, есть несколько толковых примеров для локальной сети. Если нужно, напиши PM.

Это сообщение отредактировал(а) Mag - 20.7.2007, 13:10
--------------------
В  каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0739 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.