Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> домен + рабочая группа + adsl модем, изоляция 
:(
    Опции темы
Диас
Дата 26.7.2007, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте! Такая проблема: 
Имеется домен, рабочая группа на 3 компа и один adsl модем/роутер, подключенный к свитчу. Все компы (и те что в домене, и те что в раб. группе) связаны через свитчи. Модем имеет адрес 192.168.0.1. Все остальные компы - 192.168.0.ХХХ. Маска у всех 255.255.255.0. Сейчас выхожу в инет так: шлюз - адрес модема, днсы провайдера, никаких подключений нет - машины всегде в инете. Необходимо чтобы все имели равноправный доступ к модему (в Интернет), но при этом чтобы ни из рабочей группы не было видно домен, ни наоборот. 
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 26.7.2007, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Диас, разумней будет выделить одну машину под проксисервер, поставить три сетевые одну сконфигурировать под модем, вторую под домен, третью под локалку, и соответственно подключить всё, остальные способы малоэфективны так как придется в сети поднимать ДНС сервер, чтоб он разруливал разные группы IP, и опять же ему придется заниматься управлением трафа на тырнет...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Диас
Дата 26.7.2007, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

да, прокся стоит на серваке, там же поднят днс. Просто если рабочая группа будет работать через прокси, то они будут сависеть от сервера! Можно сформулировать по другому: у 3-х компов, объединенных в одну рабочую группу есть интернет, который подключен к их свитчу. Мне надо вывести свой домен через их модем в интернет так, чтоб они ничего не заметили. Я подключил один из своих свитчей к их свитчу и у них в сетевом окружении появились мои расшаренные ресурсы. Просто название раб. группы и домена совпадали. Я поменял им раб. группу, но у них рядом со значком их группы появился мой домен. Они туда войти не могут без пароля, а вот из домена к ним - запросто. Мне нужно как минимум чтобы из домена к ним без пароля нельзя было зайти. А еще лучше если вообще нигде бы не отображалась другая сеть!!! Какие у кого соображения на этот счет??? 

З.Ы. пробовал выйти в инет из другой подсети (у себя ставил IP 192.168.1.4. Маска 255.255.255.0), но так не видно модем.
Может можно как-нибудь в маске указать, что ip с 192.168.0.1 по 192.168.0.4 (где 4 - модем)- это их подсеть, а с 192.168.0.4 - 192.168.0.254 - наша доменная. И тогда модем окажется и там и там??????
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 26.7.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диас, ,ты сам прикинь как можно неувидеть комп если он тупо проводом воткнут в твой, (аналогия соединения через свич) ?
нужно разорвать эту цепь, а значит поставить машину которая будет, закрывать все запросы из другой локалки, т.е. машина с проксей, либо на всех машинах ставить аут пост тот же который будет постоянно конфликтовать в домене, проще добавить тогда одну сетевую на сервре к которой подключить ихний свич, и качать НЕЗАКОННЫЙ ИНЕТ...
ЗАМЕЧУ: ОБСУЖДЕНИЕ ПОДОБНЫХ ТЕМ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Диас
Дата 27.7.2007, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Инет-то законный! Это просто аналогия! Просто не к чему чтобы они видели друг друга. Ну а как хотябы поставить пароль на в вход в рабочую группу? И реально ли вообще то, что я писал выше на счет подсетей???
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 27.7.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диас, что тебе не так я два способа написал как сделать подключение, что тебя в них не устраивает?

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Диас
Дата 27.7.2007, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

redona, тебя я понял, спасибо!  smile  Еще есть у кого-нибудь какие-нибудь предложения???
PM MAIL   Вверх
Диас
Дата 31.7.2007, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

up  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.