![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
интересно, как еще это можно сделать? пока делаю так, и вроде все работает:
|
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
можно http-хедер читать, он размером меньше, и инфу дает (200, 404 или еще чего).
и анализировать соответственно. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
ну тогда надо использовать сокеты... -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
По сути это работать не может без включения директив конфигурации PHP...
Вообще хост на существование можно проверить так: 1. С помощью system(): выполнить ping и проработать результат. 2. Воспользоваться gethostbyname(); либо вернет IP, либо пустую строку. Добавлено @ 20:37 Сокеты тоже можно использовать, но вариант не самый надежный.. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
PHP-DIRECTOR
не обязательно сокеты, можно и curl, удобнее... |
|||
|
||||
| $дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
всем спасибо! попробую все варианты!
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
я пробывал gethostbyaddr(), если он не находит IP, то подвисает на несколько секунд. совсем не мило. Добавлено через 12 минут и 37 секунд ping тоже работает очень медленно..( Добавлено через 13 минут и 26 секунд а как читать header через curl? |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
у меня есть список IP-серверов, мне нужно поочереди проверить их и отправить запрос на первый рабочий..
|
|||
|
||||
| mishaSL |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Вот функция через которую я проверяю существование домена:
работает достаточно быстро 100 доменов проверяет ~3 секунд. Для проверки сделал так:
Alx, поверь не через cURL не через сокеты быстрее не будет. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||
|
|||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
если нужен curl, то, чтобы получить только заголовки, используйте
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 1); -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Levsha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Как альтернатива, можно пробивать через хуиз
-------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
mishaSL,
спасибо, а как сделать, чтобы не по dns, а по ip тестить? |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
mishaSL,
функция ip2long ведь только проверяет правильно ли сформирован ip.. но она не тестит его на доступность.. Добавлено через 8 минут и 39 секунд Golda, curl тоже работает только с DNS.. а мне бы IP... |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Alx, что-то я вас немного не понял. По какому IP вы хотите проверять? В моем примере мы получаем IP адрес интернет хоста(gethostbyname()). Если IP получить не удалось, значит хост неправильный. Добавлено через 3 минуты и 4 секунды А вот как проверять DNS записи, то пример можно посмотреть здесь -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| Alx |
|
||||
|
виноват, с IP тоже работает.. но у меня подвисает когда нерабочий IP..
http://alx.vingrad.ru/alx/research/tourbaza/server.php Добавлено @ 11:44 mishaSL,
у них может не быть DNS... Это сообщение отредактировал(а) Alx - 17.7.2007, 11:46 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |