![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
overall |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю многие хоть раз сталкивались с проблемой свяанной с невозможностью заключения одного тега FORM в другой.
Как это работало если бы это было возможно: При отправке формы (по нажатию submit, например) отправляются только данные содержащиеся непосредственно на данной форме, а все родительские и дочерние формы просто игнорируются. Зачем это надо? Допустим у меня есть список чего-то (пусть он выводится в таблицу). И я хочу прописать ряд действий как для каждого элемента в отдельности, так и для нескольких, множество которых определяестя checkbox'ами. Т.е. это выглядело бы следующим образом: один большой тег FORM для всего списка, в котором для каждого элемента есть checkbox и плюс в нем множество дочерних FORM по одному на каждый элемент. В принципе, в моем случае множество маленьких FORM можно заменить на ссылки (тег "A"), но я не хочу этого делать, т.к. с моей точки зрения это было бы не правильно: 1) Это действие, а не переход на другой раздел сайта. 2) Роботы поисковиков и проги-закачки сайтов будут переходить по этим ссылкам { Если здесь должно производиться сразу какое-то действие - то это смертельно (например: удаление записи). Если эта ссылка на форму внесения изменений, то это - не смертельно, но зачем поисковикам это индексировать а так же скачивать пользователям (прогами), а особенно если элементов много, и соответственно для каждого элемента и будет скачана эта форма редактирования. } Собственно вопрос: Подскажите, пожалуйста, как можно проэмулировать вложенность форм. Или как можно такое реализовать может быть с помошью JavaScript ? |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 6 Всего: 38 |
overall,
Используем <fieldset> для визуального оформления и javascript или серверную часть для обработки. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Имхо, решает одна большая форма - для массовой обработки и для совместимости с отключенным JS (мало ли). А индивидуальные запросы (для особо нетерпеливых;) можно делать по-модному, AJAX-ом - там тоже поддерживается метод POST...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |