![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Функция DATE_FORMAT не распознается почему-то =((
Для чего мне надо изменить формат даты в запросе? Мне надо получить текущую дату в виде dd.mm.yyyy Функция getdate() работает,однако,по ходу,выводит не в том офрмате,что нужен мне,Потому и надо узнать как уже точно определить формат даты в запросе SELECT * FROM T WHERE T.data=getdate() Да,тема уже была,даже мной написана.Однако там проблема решалась использованием делфи.Тут мне надо без параметров сделать в запросе изменение формата даты. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 30.7.2007, 16:31 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Попробовал функцию CONVERT(DATETIME,getdate(),104).Все равно не так выдает формат,ибо условие data=CONVERT(DATETIME,getdate(),104) не впыолняется,однако в таблице,из которой делается выборка,есть 30.07.2007 и не одно
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Marduk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
перед вызовом GetDate() пропиши
Это сообщение отредактировал(а) Marduk - 31.7.2007, 10:04 |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
запрос выполняется,но все равно getdate() возвращается не в формате dd.mm.yyyy. в таблице есть даты: 28.07.2007 29.07.2007 30.07.2007 31.07.2007 Текущая 31.07.2007 получается. Но не возвращает ни одной записи. Что еще может быть не так? Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 31.7.2007, 10:21 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
а getdate() возвращает только дату или время тоже?
ведь 31.07.2007 ни как не равно 31.07.2007 14:05:23 (как пример). и вобще если у тебя поле с каторым ты сравниваешь типа date то пофиг в коком формате getdate() приходит всеравно должна найти... вот так запрос возвращает данные?
|
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
Потому я и хочу жестко установить офрмат,чтобы не было путаницы со временем.А вообще в базе типа data.
Да,выводит все строки,включая текущую дату. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
это жначит что getdate() возвращает не только дату но и время. неужели нет функции которая отсекает время от даты. в оракле так trunc(sysdate), как в ms sql я не вкурсе. имхо неверной горогой идене, причем тут визуальный формат даты, дата это посути тип флоат, т.е. челая и дробная часть + разделитель, тебе не пофиг как она в бд хнанится... |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
Почему?Есть,но она не пашет =/ именно DATE_FORMAT(date,"dd.mm.yyyy") могла бы обеспечить то,что надо,однако MS SQL Server ругается на нее.А никаких других не могу найти.Есть также функции выборки из даты именно дня,месяца,года,сейчас попробую соединить их и приравнять к значению поля data в виде строки.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
MS SQL работа с датами
это самый полный насчет дат ресурс из всех,что видел.И тут нет ничего,кроме этого пресловутого DATE_FORMAT. А она возвращает data в выбранном формате. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 31.7.2007, 12:43 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
есть еще extract, может она тебе поможет. а лучше спроси сдесь: http://forum.vingrad.ru/forum/MS_SQL_Server-database.html |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
Во,только что наконец отрыл на просторах интернета один способ!Оказывается,в MS SQL в принципе нет дат без времени.Можно просто обнулить время.А делается это так:
CONVERT(DATETIME, FLOOR(CONVERT(float, GETDATE()))) ну это для текущей даты =) спасибо за поддержку!вопрос решен -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |