![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Если v подчиненной форме, источником записей которой является запрос, поменять дизайн запроса (применить фильтр или размеры полей поменять), тo как сделать что бы ети изменения нe сохранялись. И сообщениe "Сохранить... Dа,Нет) нe появлялось. При закрытиии Формы.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем понял:(
Главная форма и так не сохраняет ничего. А если написать на событие Главная форма_Close docmd.close Запрос,Имя запроса, acSaveNo, то все равно спрашивает сохранять макет запроса или нет Может где то в параметрах выставить надо. а то придется програмно запросы с фильтрами делать вместо фильтра по выбранному. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Не совсем понятно почему запрос на сохранение происходит....
Что ты такое делаешь? Код в студию! |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Dа ничего я нe делаю. Просто закрываю форму. на файлe скреен шот что бы было понятно.
Двойной клик по выбранному оператору - v подчиненной форме резыльтат. (Source object - Query) для "ALL" vесь список. Так вот если v подчиненной формe поменять ширину полей или фильтр по vыбранному знчнию, то при закрытии формы Аццесс спрашиваеt сохранить ли изменения макета в ЗАПРОСЕ. Вот весь коd на форму:
The work is not finished yet, just at start. Проблема v том что если на запрос сохранить изменения или нет ответить "Да", то пропадает SQL коd в запросе. Остается только "Селект;" Если нет то все нормально. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Во втором запросе у тебя ошибка. Поле PAFormQ.User используется для групировки. Соответственно необходимо использовать HAVING вместо WHERE. По этому может не сохраняться.
|
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Спасибо, запроs поменял - проблема осталась.
Нужно что бы изменения макетa запроса нe сохаранялись. Можно конечно сделать Enable = False , но тогда, допустим фильтr v ручнию нe применишь. А надо. А можно сделать что бы Source object dля субформы был нe запроs, а рекордсет на основе запроса? Нu именять чего там в рекордсете, а по закрытию формы рекордсет удаляется? |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Тогда проще сделать подчиненную форму, режим отображения сделать табличный. И присваивай ей на здоровье любой запрос. И тебе не придется возиться с сохраняемыми запросами.
В любом случае, для того тобы запрос как подчиненный отработал он сохраняется после выполения процедуры. Т.е. перед закрытием он уже сохранен. Остатеся записать туда запрос, который был до изменений, при закрытии. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
to bopoha:
По моему мы не понимаем друг друга. Проблема и так в подчиненой форме. И не в самом запросе, а в его макете. если в ней ручками раздвинуть поля (увеличить или уменьшить ширину поля таблицы, саб форма в табличном виде) или в контекстном меню сделать фильтр по выбранному значению, а потом закрыть главную форму, то выскакивает сообщение: Сохранить изменения в запросе ( заметьте не в форме и не в саб форме) или нет. если нет то все ОК, если да то см. выше. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
НИКОГДА у меня с табличными подчиненными формами небыло таких проблем. Попробовал повторить, подобной ситуации не возникло. Не там копаешь!
|
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Вот пожалуйста, смотрите. На Мейн форме двойной клик на Оператор... отчет, остальные удалены.
Когда откроется форма следуйте инструкциям. Откроется субформа. Там раздвиньте поля вручную и закройте форму ( Бек то Мейн) На запрос о сохранении ответьте утвердительно и снова откройте форму. Расскажите что вышло. Хотя я вроде бы допер. У меня получился источник данных запрос из другого запроса. Хотя ... Ну в общем смотрим, и не смеемся так как я не программист по профессии Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Test.zip 107,83 Kb |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
Понятное дело почему он спрашивает сохранять ли макет запроса. Т.к. он меняется.
Чтобы этого не происходило создай табличную форму, ей и будешь прописывать свой запрос. Эту новую форму пропиши один раз как объект-источник у элемента управления sfDetails. Менять же запрос будешь уже у подчиненной формы. Пример:
При этом хранимый запрос тебе больше не нужен! ЗЫ: Красивые формочки! |
|||
|
||||
| Dimbuch |
|
|||
|
Доктор Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да! Формы красивые!!!
|
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Спасибо зa советы. Поменяю напишу.
Думаю вопрос исчерпан. ПС. Dа простят меня модераторы. кто скачал пример - попробуйте запустить v рантайме. У меня в рантайме когда календарик открываю вылетает ошибка и прекращается выполнение программы. Не могу отловить почему. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Sorry.
New topic created. Это сообщение отредактировал(а) alexIrish - 23.7.2007, 13:09 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |