![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Привет.
У меня такой вопрос: Как реализовать дочерние формы внутри главной, т.е. как в Photoshop'е (забыл как они называбтся :( )? И ещё как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, которая находится на главной форме, на другой (Form2), что-то изменилось. В VB 6 всё было просто, пишешь Form2.Button1.Color=Black. А в C++ Builder 6 так не получается :(? И ещё как распечатать форму или её часть? Буду благодарен за ссылки на хорошие статьи, или книги (которые можно скачать). Спасибо. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| pndfy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
artsb,
#include"Unit2.h" //догадаешься куда вставить? //и можешь обращаться к другой форме сколько угодно Form2->Button1->Color=Black; На остальные вопросы ответить не могу- сам учусь |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
artsb, в первой форме выставляешь свойство FormStyle fsMDIForm, в той форме, которая должна быть внутри - fsMDIChild.
В итоге, вторая форма будет внутри первой. --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Спасибо попробую.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Всё получилось. Спасибо.
Теперь хочу узнать следующее: 1. У меня дочернии формы передвигаются по всей главной форме. Как сделать так, чтобы на верхней части главной формы расположить свои компоненты (кнопки, чекбоксы и т.д.). Может есть что-то типа Panel. 2. Как сделать чтобы при запуске программы не было дочерних форм, а потом при нажатии кнопки она отобразилась. 3. Как программно создавать формы. И как закрыть форму, потому что на крестик она не закрывается, и на команду "Close();" тоже. Она только сворачивается. Спасибо. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
artsb, RTFM
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Новичкам советую немного повозиться с мастером приложений (но не увлекаться
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |