![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
MS SQL Serv 2000
Задачу выполняю с переборами в запросах ADOQuery.Помогите,пожалуйста,кто может сказать,как можно оптимизировать это действие,используя один запрос. Есть три таблицы: Универы: ----uni------art----- uni-наименование универсального артикула(один универ может иметь несколько артикулов) art-наименование артикула Остатки: ----art------ost---- ost-остаток на текущий день Календарь: ---data-------uni----ost------ data-дата(по всем дням подряд,начиная с начала года) Т.е. в календаре отображаются остатки по всем универсальным артикулам по дням Задача:подгрузить в последнюю таблицу остатки на текущий день(в таблице "Остатки" всегда хранятся остатки на текущий день) Что у меня есть: 1)
Тут я получаю все универы с текущими остатками.Теперь надо эти универы подлить в календарь:
Как видно,я использую переборы в полученных наборах данных,чтобы обновить данные в календаре.Можно ли составить единый запрос,чтобы так не усложнять? -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
а почему именно апдейт календаря, вот так нельзя?
|
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
так появятся дубляжи,отличающиеся только остатками.У меня ключ по data,uni.Потому то мне надо просто заменить значение всех остатков по универсальным артикулам на текущий момент времени.Завтра будет на следующий и т.д.Можно ли сделать так чтобы Апдейт изменял не одну а какое то множество записей?Сдается мне,что нет,но может,кто-то знает.Речь идет не об установке в условии диапазона IN.Ведь заменять-то надо на разные значения, а не на одно.
может я ошибаюсь,и дубляжей не будет,а произойдет просто замена?тогда будет замечательно. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 30.7.2007, 13:31 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
вроди так, но пока до конца не уверен:
в оракле похожий запрос отработал адыкватно Это сообщение отредактировал(а) DimW - 30.7.2007, 14:15 |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
SQL Serverу не нравится именование T1,T2...пишет что "syntax error near t1".Перепроверил запрос-все правильно написал.В SQL Servere вообще можно так именовать?
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
попробуй так
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
Теперь ругается на AS "syntax error near AS in line 1".Его,по ходу,только с полями можно использовать.Попробовал без альясов,испольщуя оригинальные имена.Не столь универсально,но в данном примере возможно.Получилось,однако возникла другая проблема...
новый вопрос -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |