![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| unkis |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята возникла проблема,
установил TomCat , Eclipse и плагин Sysdeo. Далее создал TomCat project и Servlet hallo.java hallo.java
потом питаюсь запустить его, но мне видаёт следующую ошибку
что это за ошибка, и как её устранить? Зарания благодарен. -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Бр-р-р... Это уже на этапе выполнения или еще при компиляции?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
как я понимаю на етапе компилязии, когда нагимаю кнопку run
может я не правильно ТомКат сконфигурировал? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Попробуй проверить переменную среды JAVA_HOME. Знаешь, как?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
нет, как её проверить?
и что в ней далгно стоять? и как её поснабит, если она не стоит? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Если у тебя винда:
Мой компьютер --> Свойства --> Дополнительно (Advanced) --> Переменные среды (Enviroment variables). Там в списке должна быть переменная JAVA_HOME. Если нет - надо ее добавить и в качестве значения указать путь к каталогу, в который у тебя установлен JDK. Это нужно для работы Томката. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
А какой синтакс долген бить, JAVA_HOME=c:\java\jdk1.5 Правилно?
а как под линух установить и какой там синтакс? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Под виндой надо просто нажать "Добавить" и ввести имя (JAVA_HOME) и значение (c:\java\jdk1.5). В линуксе - не знаю.
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
Проверить под Linux : echo $JAVA_HOME,
Установить если не изменяет память : либо так export JAVA_HOME=/usr/local/java либо так setenv JAVA_HOME /usr/local/java В зависимости от shell-а -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ребята вё получилось.
а нельзя как-гибудь автоматизировать, чтобы мне не преходилось к каждому сервлету создовать XML файл, т.е. есть етот плагин(Sysdeo) или какой-нибудь другой автоматически создовал это файл? Зарания благодарен. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Честно говря, я вообще не понял, при чем тут плагин. Такой код, как у тебя в первом посте не требует ни IDE, ни плагина.
Какой XML файл ты имеешь в виду? Web.xml? Он создается не для сервлета, а для web-приложения. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
я тут нашёл статейку ссылка
и в ней написано, что после того как я стартую TomCat чтобы я смог увидеть мой сервелет в работе по адрессу
то мне нужно создать файл web.xml А в какойто другой статье(я щас не могу её найти, я читал что так как мы используем Плагин Sysdeo , не надо писать это web.xml файл, а что мол плугин делает всё за нас. Так вот можно ли как-нибудь это автомотизироват? или я не правельно понял из второй статьи? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Web.xml описывает работу твоего приложения и нужен для настройки сервера. В том числе, он описывает все сервлеты входящие в твое приложение. В принципе, когда ты выбираешь в IDE пункт "Создать сервлет", он автоматически добавляется в web.xml, но можно это сделать и вручную, абсолютно ничего сложного.
Плагин навряд ли для этого нужен, это должно входить в базовые функции IDE. Domestic Cat давал где-то ссылку с подробным описанием формата файла Web.xml, но это было довольно давно, так не вспомнить. Добавлено @ 21:48 По твоей ссылке тоже все расписано верно:
Указываем, что у нас есть сервлет hello, которые реализуется классом HelloServlet. Потом ассоциируем сервлет helloс адресом /hello. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| StandartenFuhrer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пардон за ламерский вопрос... но у меня в еклипсе 3,2и 6 томкате пунктика сервлет нету...токо просто томкат прожект... я запарился с созданием и запуском вашего хелоуворлд
|
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 1 Всего: 15 |
Установи WTP плагин для эклипса, или скачай эклипс с уже установленым WTP. Я вот в нем пока пишу и горя не знаю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |