![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Wladislav |
|
|||
Unregistered |
Привет!
![]() У меня ужасно простой вопрос, но ответа я не знаю. Я хочу собрать строку из малых строчек и чисел. Ранее я делал так Пример: int X = 150; int Y = 12; AnsiString S; S = "Числа: " + IntToStr(X) + " и " + IntToStr(Y); Т.е. я пользовался оператором IntToStr() и всё было Ок ! Но появилась необходимость запихнуть в строку дробное число, например 2.5 или 7.05 . И этот оператор говорит ошибку. Я с ним согласен, но от этого мне не легче. Помогите! ![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Кажись, для этого есть FloatToStr.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
О!
Точно! Спасибо! А я то думал, что FloatToStr только для real-переменных.! СПАСИБО ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
У меня ещё проблема возникла.
Надо формат настроить. Т.е. если число B = 20.56 , то чтоб выводило в Label1 в виде такого числа: "20.5600". Но нули не пишутся! Вот в этом и весь вопрос. |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Насколько я помню, тип Label1->Caption - это AnsiString. Это нужно учесть.
А чтобы нулей было достаточно, можно написать функцию, работающую со строкой и проверяющую количество цифр после точки. Их должно быть четыре, то есть если меньше четырёх, то соответственно забиваем всё нулями. |
|||
|
||||
Paradox |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
ИМХО так еще надо
код не проверял, но вроде джолжно работать -------------------- --- |
||||
|
|||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Для форматирования используй FloatToStrF или FormatFloat
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Советую обратить внимание на функции из стандартной библиотеки C++
Результат потом можно из strResult запихнуть в AnsiString. Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 7.1.2004, 22:09 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |