![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
IhY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 18.6.2007 Где: t. MyAss (г. Миас с =)) Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Делаю что-то вроде заочной школы, в которой есть 3 группы пользователей: учитель, ученик, родитель. При регистрации их данные заносятся в БД. Затем для каждого из них должна создаваться уже заготовленная форма (об этом я уже нашла в других темах). Но как сделать, чтобы эти формы сохранялись для каждого пользователя вместе с изменениями, которые они внесли (ну кто-то решил задачку, кто-то прошел какой-нибудь урок и т.д.)? И чтобы когда эти пользователи в следующий раз заходили в программу, они видели ее такой, какой оставили сами, когда заходили в предыдущий раз.
Может быть, имеет смысл создать отдельную БД, в которую бы помещались эти измененные формы? Посоветуйте что-нибудь, а то я в Бейсике начинающая... |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
В свою БД добавляешь таблицу, в которой хранишь состояния форм для каждого пользователя.
При загрузке (закрытии) формы - читаешь (пишешь) соответствующее состояние. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
IhY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 18.6.2007 Где: t. MyAss (г. Миас с =)) Репутация: нет Всего: нет |
Какую таблицу?.. И как это сделать?..
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Форма - одна. Это только данные - разные.
Предлагаю все-таки начать все это делать в MS ACCESS. Многое из того, что требуется, там делается много проще. К тому же справка раccчитана на скорее начинающих, нежели продвинутых. Много мастеров, визардов и пр. Если потребуется, VBA есть - в общем не сильно он отличается от VB6. И начните с проектирования именно базы данных. Выделите сущности, сгруппируйте, определите связи и так далее... неверное проектирование БД может очень сильно усложнить работу над приложением. А рисование интерфейса и написание кода - это на 90% задача чисто техническая. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
IhY |
|
|||
Akina, дело в том что у меня нет аксеса... У меня только приложение в Бейсике...
Да и вообще, я бейсичный код вижу всего 3 недели, а раньше о нем вообще ничего не знала =))) В общем, меня просто заставляют заниматься тем, что мне не оч интересно (я про написание проги) и я думаю мне придется довольно-таки трудно с этой прогой... Но я буду спрашивать)) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Но учить язык придется таки самостоятельно... так что firststeps ждет тебя -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я тоже, когда думал про то, на что ссылки дать подумал о firststeps, но зайдя туда понял, что материал там только испугает, т.к. немного все таки неправильно ИМХО начинается там все (с Создание COM DLL, Свойства (Property) класса, Определяем свойства и создаем COM DLL и т.д.). Не с этого начинать надо...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
IhY |
|
|||
cardinal, спасибо за ссылки, я быстро учусь =)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |