Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая форма новому пользователю 
:(
    Опции темы
IhY
Дата 23.7.2007, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: t. MyAss (г. Миас с =))

Всего: нет

Здравствуйте! Делаю что-то вроде заочной школы, в которой есть 3 группы пользователей: учитель, ученик, родитель. При регистрации их данные заносятся в БД. Затем для каждого из них должна создаваться уже заготовленная форма (об этом я уже нашла в других темах). Но как сделать, чтобы эти формы сохранялись для каждого пользователя вместе с изменениями, которые они внесли (ну кто-то решил задачку, кто-то прошел какой-нибудь урок и т.д.)? И чтобы когда эти пользователи в следующий раз заходили в программу, они видели ее такой, какой оставили сами, когда заходили в предыдущий раз.

Может быть, имеет смысл создать отдельную БД, в которую бы помещались эти измененные формы?
Посоветуйте что-нибудь, а то я в Бейсике начинающая...
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 23.7.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

В свою БД добавляешь таблицу, в которой хранишь состояния форм для каждого пользователя.
При загрузке (закрытии) формы - читаешь (пишешь) соответствующее состояние.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
IhY
Дата 23.7.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Какую таблицу?.. И как это сделать?..  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.7.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Форма - одна. Это только данные - разные. 

Цитата(IhY @  23.7.2007,  11:45 Найти цитируемый пост)
Какую таблицу?.. И как это сделать?..  

Предлагаю все-таки начать все это делать в MS ACCESS. Многое из того, что требуется, там делается много проще. К тому же справка раccчитана на скорее начинающих, нежели продвинутых. Много мастеров, визардов и пр. Если потребуется, VBA есть - в общем не сильно он отличается от VB6.

И начните с проектирования именно базы данных. Выделите сущности, сгруппируйте, определите связи и так далее... неверное проектирование БД может очень сильно усложнить работу над приложением. А рисование интерфейса и написание кода - это на 90% задача чисто техническая.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
IhY
Дата 23.7.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina,  дело в том что у меня нет аксеса... У меня только приложение в Бейсике... 
Да и вообще, я бейсичный код вижу всего 3 недели, а раньше о нем вообще ничего не знала =))) В общем, меня просто заставляют заниматься тем, что мне не оч интересно (я про написание проги) и я думаю мне придется довольно-таки трудно с этой прогой... Но я буду спрашивать))
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 24.7.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Тогда тебе сюда
http://books.kulichki.net/data/basic/vb3/
а потом сюда
http://vb.hut.ru/db/db.htm

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Akina
Дата 24.7.2007, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(IhY @  23.7.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
думаю мне придется довольно-таки трудно с этой прогой... Но я буду спрашивать)) 

Но учить язык придется таки самостоятельно... так что firststeps ждет тебя

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
cardinal
Дата 25.7.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Я тоже, когда думал про то, на что ссылки дать подумал о firststeps, но зайдя туда понял, что материал там только испугает, т.к. немного все таки неправильно ИМХО начинается там все (с Создание COM DLL, Свойства (Property) класса, Определяем свойства и создаем COM DLL и т.д.). Не с этого начинать надо...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
IhY
Дата 25.7.2007, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

cardinal,  спасибо за ссылки, я быстро учусь =)))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1068 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.