![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
alvikalvik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток...
Решил научиться работе с сокетами. Прочел на днях интересную статью: Самоучитель игры на WINSOCK http://www.citforum.ru/book/cook/winsock.shtml Попробовал, запустить приведенные там примеры в Visual C++ 2005. Сделал, вроде как сказано (правда сказано для Visual C 6.0): нижеприведенные примеры полностью работоспособны и для их компиляции сделайте следующее: запустите Microsoft Visual C++ (например, версии 6.0), выберите через пункты меню "File -> New -> Project". Далее выбираете тип проекта - "Win32 Application", затем вводите имя проекта, нажимаете "OK" а на следующем шаге выбираете пункт "An empty project". После этого добавляете к проекту новый пустой C/C++ файл, копируете из данной статьи выбранный пример, компилируете и затем можете анализировать работу данных примеров. .cpp файл компилируется без ошибок, а build solution выдает два эрорра... Кроме того, там было сказано: компиляцию этих примеров можно произвести в настройках проекта (<Alt>+<F7>) на закладке "Link" в набор используемых Lib-файлов добавить файл wsock32.lib Подобного в Visual C++ 2005 я не нашел, подозреваю, что именно из-за этого и не могу сделать build solution … Подскажите, если кто знает, с какими настройками нужно сделать build solution, чтобы получить ехе файл. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
все там есть, если поискать.... или в коде (cpp файле) впиши
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
CMD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Это не лучший выход, лучше в настройках проекта найди пункт "Configuration Properties" -> "Linker" -> "Input", там в первом пункте просто введи "Ws2_32.lib" или "wsock32.lib". |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
кстати, вроде еще мжно просто перетащить lib-у в окно SolutionExplorer и бросить в проект...проверить надоб, а то не помню...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
alvikalvik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
CMD Спасибо. Что б я без тебя делал
![]() |
|||
|
||||
Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
А если в Borland Builder'е, то как добавить библиотеку?
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 158 |
либо просто добавить в проект(Shift-F11), либо так, как описал выше jonie(при этом путь к библиотеке должен быть прописан в Project Options-Directories: в данном случае нужно добавить в Library path строку $(BCB)\lib\Psdk)
|
|||
|
||||
Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Ок. Спасибо.
|
|||
|
||||
witex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
У меня в борланде 2005 ваабще парится не надо! ни каких библиотек добавлять! он их сразу видит
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
Maka6er |
|
|||
Да, действительно. У меня Borland Studio 2006 - тоже все видит!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |