![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| newfiz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Согласно закону всемирного тяготения, пара Земля-Луна должна
обращаться около общего центра масс. В действительности же, обращается только Луна. Имеется множество экспериментальных свидетельств о том, что Земля совершает всего лишь одномерные колебания - вдоль местного участка своей околосолнечной орбиты. Их амплмтуда - около 4670 км, а период - синодический месяц. Тяготение Луны действует лишь в небольшой окололунной области и не действует на вещество Земли. Соответственно, причина океанских приливов - совсем не та, о которой нам говорили в школе. Да и фактическая картина этих приливов совсем не та, какую рисуют учебники по физике. Никакого "приливного эллипсоида" - с двумя противоположными горбами - не существует. См. статью "Свидетельства об одномерности колебаний Земли в кинематике пары З-Л" на http://newfiz.narod.ru , а также популярный обзор "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения", там же. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Т.е. на Луну закон всемирного тяготения распространяется, а на Землю нет?
Тогда с какого перепугу Землю колбасит ? Имхо, низачот. Хорошо еще, что автор "сенсационной" гипотезы сам дал ссылку на серьезный форум с обсуждением оной... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 3 Всего: 5 |
Собственно, уже давно доказано о существование чёрной массы, которая имеет плотность массу и гравитационное поле. По этому нельзя рассматривать воздействие как система из двух объектов. Скажем расматирая систему земля - луна, пренебригаешь чёрной массой. А вот если бы расматривал рыбка - гарпун
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Гы. Ну вы жжоте.
Ну не чего себе всего лишь колебания Ну это вообще жость. И где тут простите чёрная масса запряталась? Может черная дыра где-то поблизости? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| newfiz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
SelenIT,
ответы на Ваши вопросы имеются в указанных статьях. Любим мы давать экспертные заключения про то, что не читавши! А про дискуссию на astronomy.ru - это Вы зря. Когда я начинал ту тему, ещё не знал правду о том, как движется парочка Земля-Луна - это же скрывается. Как и то, что теории движения Луны до сих пор не существует. И у меня не "гипотеза сенсационная", а факты экспериментальные. О которых Вы понятия не имеете. Так ознакомьтесь! А потом попробуйте втиснуть их в закон всемирного тяготения. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
newfiz, вот этим заявлением Вы сильно отбили у меня желание изучать эти "экспериментальные" факты. Хотя и так я их там не особо увидел - только своеобразную, очень "творческую", манеру изучать данные из научно-популярной литературы и удивляться тому, что некоторые подробности академического характера там пропущены (имхо, с тем же основанием можно обвинить начальную школу, что она "скрывает" от народа интегральное счисление и квантовую электродинамику). По существу, ничего нового в предложенной математической модели по сравнению с системой эпициклов Птолемея я, к сожалению, не увидел. На мой взгляд, и то и другое - ненужные усложнения... Чем конкретно Вас не устроили данные там ответы? Где Ваши экспериментальные данные им противоречат?
C какого это перепугу, с какого боку там цилиндр упал? Не знаете, как нормально посчитать интеграл по эллипсоиду, чтобы учесть все его точки и их реальное влияние в обоих случаях - так и признайтесь, если что, уж на этом-то форуме Вам наверняка подскажут (тут программисты, в т.ч. доки в численных методах). Но незачем из-за незнания математики поднимать панику на всю Солнечную систему, что от Вас что-то "скрывают"... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 22.8.2007, 22:20 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| HistoryEarth |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Э-э... извините, кем скрывается? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Если обозначить массу Земли за 1, тогда масса Луны будет 0.0123. Расстояния от гравитационного центра обратно пропорциональны массам.
То есть если расстояние между Землей и Луной Х, то: 1*(х1) =0.0123*(х2) х1 + х2 = Х Примерно Х=384000 (км) Тогда х2 = 384000 - х1 х1 = 0.0123(384000 - х1) х1 = 4723 - 0.0123х1 х1 = 4665 (км) Что почти совпадает с результатом: Хотя может чего намутил. Ах да! намутил! У меня расстояние от ценра Земли до общего гравитационного центра получилось 4665. Амплитуда получается в два раза больше. Хмм... Может они что-то намутили -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Да не, это размах в два раза больше, а амплитуда - как раз половина размаха... вроде бы Но фишка в том, что наш уважаемый оппонент, автор "Новой физики" господин Гришаев А.А., утверждает, что Земля не крутится вокруг центра масс по орбите такого радиуса, а лишь колбасится взад-вперед вдоль орбиты (т.е. в итоге передвигается по ней как бы "толчками"), но не отклоняется ни в сторону Солнца, ни от него. Под это дело у него имеются неоспоримые свидетельства примерно такого рода:
Т.е. наш оппонент - телепат: он не только в совершенстве овладел техникой "чтения между строк", но и способен угадывать мотивы авторов публикаций - т.е. не то, что они в действительности сказали, и даже не то, что они хотели сказать, а ни много ни мало - то, о чем они думали, но сказать не хотели/не решились. Увы, рациональная научная методология не предоставляет средств для дискуссии с телепатами, способными делать выводы из неопубликованных экспериментальных данных, посему дальнейший спор представляется бессмысленным... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Я, если честно не знаю. Мне почему-то казалось, что амплитуда и есть размах. Но я мог ошибиться По поводу этой теории (а теория ли это?) я бы посоветовал не пудрить себе мозги. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| newfiz |
|
|||
|
SelenIT ,
"Не знаете, как нормально посчитать интеграл по эллипсоиду" По-моему, для вывода об отсутствии собственного тяготения у экваториальной выпуклости, выполненное у меня упрощённое интегрирование вполне правомочно, и точности полученных цифр вполне достаточно. Поскольку Вы это оспориваете, то, чтобы не быть голословным, потрудитесь выполнить интегрирование по всему объёму экваториальной выпуклости. Или Вам что-то мешает? Успехов! HistoryEarth , "извините, кем скрывается?" Да пустяки. Теми, кто знает правду про движение Луны, но помалкивает об этом. Ибо эта правда убийственна для закона всемирного тяготения. И для ОТО, соответственно. neutrino , считается, что Земля обращается, в противофазе с Луной, вокруг условного центра, отстоящего от центра Земли примерно на 4670 км. Опыты же свидетельствуют: у Земли происходят всего лишь одномерные колебания с этой самой амплитудой. Вы статьи-то читали? Например, "Свидетельства об одномерности колебаний Земли в кинематике пары З-Л". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |