![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
NURMS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте!
У меня такая вешь. Вставляем флешку и autorun запускает программу (конечно на флешке).Теперь как этой программе узнать какая буква присвоена флешке и записать её к примеру в textBox. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 117 |
Что-то ничего в голову толкового не лезет.
Можно например так:
Такой код выдаст последний из подключенных носителей. А, еще можно проверить на тип носителя, флешка имеет тип - Removable:
|
||||
|
|||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 6 Всего: 62 |
Retro, не ищешь легких путей?
![]() Например вот так: string drive = Path.GetPathRoot(Directory.GetCurrentDirectory()); Для компиляции кода нужно подключить System.IO: using System.IO. Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 14.7.2007, 23:40 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 117 |
Я же говорю, в голову ничего не лезет, поздно, баиньки хоцца, а код из моей программы, т.е. готовый. Копи-паст. ![]() Добавлено через 2 минуты и 5 секунд О, я еще и торможу, программа-то НА флешке. ![]() |
|||
|
||||
NURMS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
О, спасибо. А я сделал так. Ну практически так же как и сказали.
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(Environment.CurrentDirectory); textBox1.Text = dir.Root.ToString(); Ну если конечно не ошибся и скопировал другую строчку. Да нет то. Спасибо. |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 10 Всего: 36 |
для неконсольных приложений лучше использовать Application.StartupPath, т.к. CurrentDirectory может быть переопределена (как через Enviroment, так и через Directory.SetCurrentDirectory()). Да и в свойствах ярлыка на программу можно текущую папку задавать, это не фишка дот нета, а системная возможность, ещё со времён ДОСа её помню и активно применял
![]() для консольных тоже должна быть подобная возможность, но с ходу не нашёл. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mihryak - 6.8.2007, 00:09 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |