![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| kwotz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2007 Где: Майкоп Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос по Combobox. При активации формы он заполняется значениями из БД. Все хорошо, но после следующей активации формы он заново заполняется значениями из БД. Проблема в следующем: как сделать так, чтобы заполнение происходило с самого начала, а не дополняла ранее заполненные значения?
Процедура: Combobox.Items.Add Как удалить значения из бокса (все значения, оставив только «-1»)? |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Вызвать
Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 21.7.2007, 16:22 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
повесить заполнение кобобокса не на активацию формы, а на ее создание! |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Или проверять ComboBox перед заполнением.
|
|||
|
||||
| Telepyz |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
kwotz, Вот заполнение...
вот удалить все...
насчет "-1" не знаю подумать нада а удалить определенную запись
--------------------
обновить драйвер |
||||||
|
|||||||
| ALeXandrK |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Telepyz: А зачем такое садо-маза устраивать?
Если уже предложили красивый и правильный вариант:
На счет:
Что значит оставив только "-1"? списке ничего нет. Ведь 0 использовать нильзя, т.к. в Pascal это номер 1го элемента! P.s.: А чтобы не возникало подобных вопросов, нужно просто спроектировать заранее то, что собираешься писать (блок схемы, UML и собственная память тебе в помощь Тут больше ошибка произошла не из-за того, что не знаю как, а из-за того, что собственный код ты себе не представляешь во времени(ну это мне так кажется Удачи Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 22.7.2007, 16:51 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||||
|
|||||||
| Telepyz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
ALeXandrK, Я чет ступил, эт удаление для CheckListBox
--------------------
обновить драйвер |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Telepyz |
|
|||
Не, вот код он удаляет выбранные, из него я сделал тот
Извените за офтоп Это сообщение отредактировал(а) Telepyz - 24.7.2007, 09:04 --------------------
обновить драйвер |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Telepyz: Все-равно городишь лишнее. Вот удаление выбранных:
Вот очистка списка:
Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 24.7.2007, 10:49 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||
|
|||||
| Telepyz |
|
|||
ALeXandrK, Да, Help хорошая штука, был бы он на русском, былоб ваабще весело, а то переводчики коряво переводят...
Хотя и так все пронятно.. --------------------
обновить драйвер |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |