![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| belousov |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго дня, такая проблема.
У меня выполняются три запроса, два из них в цикле, и каждый запрос в цикле предыдущего. Вот код
Проблема в том что вот на этой строчке
Вылезает вот такая ошибка mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource Уже и не знаю что с этим делать Я знаю что эта ошибка значит, но не понимаю как от нее избавиться Это сообщение отредактировал(а) belousov - 23.7.2007, 14:45 -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
||||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 9 Всего: 146 |
Хм... Зачем вам нужны циклы в строках 6, 17 и 30?
Здесь count($row2) будет всегда равен 6. Т.е. в $row2 содержатся все колонки с ассоциативными ключами и числовыми. В запросе было 3 колонки, соответственно 3*2=6. Но если количество строк будет больше 6и, то к окончанию первой итерации условие $i<count($row2) не сработает и цикл будет закончен.
Аналогично, только тут не известно количество столбцов и если строк меньше, то после окончания цикла while ($row_otdel[$i]=mysql_fetch_array($result)); начнется новая итерация цикла for, но $row_otdel[$i] уже равен false и, соответственно, $otdel[$i][$j]['otdel_id'] так же равен нулю. Отсюда синтаксическая ошибка в запросе:
Советую включить вывод всех нотисов и уберите все циклы for. |
||||||
|
|||||||
| belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Цикл for нужен для того чтобы данные в шаблон страницы запихивать. щас попробуем применить ваши советы
Добавлено через 3 минуты и 26 секунд sTa1kEr, да действительно $row2 = 6. а как его заменить тогда? Добавлено через 7 минут и 37 секунд sTa1kEr, Спасиб помогло Добавлено через 8 минут и 29 секунд sTa1kEr, хотел тебе плюсик к репутации добавить, но мне еще нельзя)) -------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |