![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
JSergeyJ |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Создал web сервис под JBoss 4.0.5 GA
Сервис задеплоился. WSDL доступна по http://localhost:8080/MyEjb/EchoBean?wsdl По wsdl были сгенерены Java-классы для клиентской стороны c помощью wstools из JBoss При попытке использования вебсервиса получаю Exception org.jboss.ws.WSException: Cannot obtain java type mapping for: {http://foo/jaws}UserType Поиски в google ничего не дали... |
||||
|
|||||
ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 12 Всего: 19 |
приведи wsdl плз.
|
|||
|
||||
JSergeyJ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот моя WSDL...
|
|||
|
||||
ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 12 Всего: 19 |
при генерации не было ошибок? можно попробовать в для string прописать пространство имен Добавлено через 4 минуты и 43 секунды
|
|||
|
||||
JSergeyJ |
|
|||
При генерации никаких ошибок не было. Все что надо сгенерировалось и UserType.java тоже.
WSDL генерится JBoss'ом по аннотациям и предоставляется как есть... собственно исправить у меня нет возможности. Вместе с классами также генерится jaxrpc-mapping.xml. В качестве клиента у меня простейшее web-приложение. В web.xml прописано следующее
Вы думаете это дело в WSDL? |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Решил ап-нуть тему т.к. меня мучает точно такой же вопрос:
Как сделать то что описано в корневом посте топика ? Из гугла и документации вынес следующее: 1) нужно подсунуть клиенту мапинг XML типа в Java object, т.к. Web-Service рантайм на клиентской стороне не знает как мапить UserType из XML в Java. Вот как это сделать я не понял (jaxrpc-mapping.xml ???) 2) Вычитал в одной рассылке что типа ересь это все - объекты через вебсервисы передавать прозачным образом. Ибо когда создается веб-сервис мы не знаем какие у него будут клиенты, так что передаем XML и все - а клиент пусть сам разбирается, десериализует его в какие ему хочется объекты. Что думаете по этому поводу ? Вобщем проблема решилась, лучше всего написано как это сделать тут: http://web.aanet.com.au/persabi/andromda/howto18.html Правда у меня мочемуто "мой тип" в сгенеренном jaxrpc-mapping.xml оказался в неправильном пакете. Ну руками поправил. Это сообщение отредактировал(а) redrick - 26.12.2007, 04:18 -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |