![]() |
|
|
![]()
|
|
| HackMan |
|
|||
|
Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: нет Всего: 9 |
делаю программу - словарь. базы данных только изучаю. встал вопрос: есть ли смысл вообще использовать всякие dbf, mdb, xls и т.д. для этого дела или лучше будет изобрести велосипед и сделать file of record и работать через assignfile...?
-------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Aprol |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы лучше сделал с базой данных. Потренировался хотя бы. Я тоже начинающий )))
|
|||
|
||||
| _Dargin_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.6.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: 1 |
Вобще знание Бд это очень важно. Потом работа без них покажется для тебя невозможной.
Но если нефиг делать то попробуй сделать свою Только если не хочешь чтобы твою работу называли велосипедом то используй нетепизированные файлы, придумай систему распознания текста что не очень долго, алгоритм вырезания и перемещения строк и делай такую БД на какую у тебя хватит фантазии. У меня хватило тока на улучшение таблиц новым измерением и возможность хранить БД в конце любых файлов не влияя на их работу. На все уйдет где-то месяц, если хватит терпения сможешь продать куда-нить. У мня вот не хватило :( |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Ну велосипеда здесь точно не будет, а скорее будет потеряна за зря много времени. Многому научешься - это факт, но оно того не стоит.
Лучше сразу сесть на хороший велосипед, со всякими там необходимыми вещами - педалями, рулем и т.п. А так тебе придется все заново изобретать - и колеса и руль и педали... оно тебе надо. Луше сразу переползай на изучение Б.Д.. Задача у тебя для этого очень простая и самое то для обучения!!! Осталось только нужную субд выбрать. Я б остановился на ADO, хотя начинают обычно с PARADOX. -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| HackMan |
|
|||
|
Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: нет Всего: 9 |
для меня скорость работы с базой - не на последнем месте. сами понимаете, словарь... слов очень много будет. ADO - насколько я понял - средство для связи с базой данных. а какая именно база данных подойдёт лучше всего? главное что бы быстрая была и с юникодом проблем небыло...
и хотелось бы что бы пользователю кроме моей программы-словаря не пришлось вдовесок ставить ещё чего-то... и интересно, как работает Lingvo и ему подобные словари... -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Интересно... а есть такие субд, которым было бы плевать на скорость работы Все хотят и стремяться работать быстро. Самое главное, чем отличаются базы и соответственно субд к ним - это среднестатистический размер. Т.е. тебе сначала нужно оценить какой объем данных тебе нужно хранить (в среднем), нужна ли тебе удаленная работа или только локальная и другие нюансы. А дальше просто ищешь статью на тему сравнения субд и выбираешь наилучшую для твоей ситуации. Вот тебе сравнение:
источник цитаты На эту тему в интернете достаточно материала Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 28.7.2007, 14:52 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||
|
|||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
ABS www.componentace.com
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В MDB подобное - самое оно.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| HackMan |
|
|||
|
MDB - это же access... не пойдёт. ABS - платное... надо что-нибудь быстрое, простое и бесплатное
-------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
-------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| HackMan |
|
|||
|
но, насколько я понял, не бесплатное для некоммерческого использования я определился, возьму MySQL. Быстро, надёжно и бесплатно а как мне связать MySQL с Delphi? -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
и AbsoluteDB, и VolgaDB бесплатны в использовании. VolgaDB - "совсем" бесплатная, а AbsoluteDB бесплатна в однопользовательском варианте.
|
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
-------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |